Воскресенье, 20 сентября / 07:59

16+
За 2019 год отремонтировано 50 учреждений здравоохранения Тверской области

За 2019 год отремонтировано 50 учреждений здравоохранения Тверской области

23.07.20 | 13:40

Печать
За 2019 год отремонтировано 50 учреждений здравоохранения Тверской области
Фото: Правительство Тверской области

23 июля Губернатор Игорь Руденя, выступая с отчетом перед Законодательным Собранием Тверской области, подвел итоги работы за 2019 год в сфере здравоохранения.

- Нацпроект «Здравоохранение» позволил вывести на новый уровень работу по снижению смертности в Тверской области от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Проведены комплексные закупки современного медицинского оборудования для диагностирования и лечения этих заболеваний. Существенно увеличилось количество высокотехнологичных операций, – отметил Игорь Руденя.

Ремонтные работы проведены в 36 учреждениях здравоохранения. В медицинские организации поставлены 14 аппаратов искусственной вентиляции лёгких и 2 компьютерных томографа, электрокардиографы, аппараты УЗИ, система нейрохирургической навигации.

В 11 детских поликлиниках и 3 детских больницах также обеспечены ремонтные работы. Кроме того, в учреждения детского здравоохранения закуплены рентгеновские комплексы, эндоскопические системы, другое современное оборудование.

В здравоохранении Верхневолжья развивались телемедицинские консультации между первичными сосудистыми отделениями и региональным сосудистым центром. До 2464 увеличилось количество операций на сердечно-сосудистой системе, включая высокотехнологичные.

За счёт федерального бюджета в Тверскую область поставлено 16 автомобилей скорой медицинской помощи. Создан Региональный центр диспетчеризации скорой помощи. Активно развивалась служба санитарной авиации. Вертолётами национальной службы санитарной авиации и МЧС России было эвакуировано 246 человек – почти на 80% выше показателей 2018 года.

В развитии детского здравоохранения главным событием 2019 года стало завершение строительства поликлиники в микрорайоне «Южный» в Твери. В настоящее время ведётся проектирование новых детских поликлиник в городах Кимры, Торжок и Тверь.

Также в 2019-м было завершено проектирование Детской областной клинической больницы. В текущем году с государственной компанией «Ростех» заключён контракт, началось строительство комплекса.

Продолжается работа по кадровому обеспечению тверского здравоохранения. Приоритетными направлениями Игорь Руденя назвал заполнение вакансий в муниципалитетах, а также целевую подготовку.

В 2019-м число участников программ переезда медицинских работников в небольшие города, посёлки и сельскую местность увеличилось более чем в 2 раза, количество студентов и ординаторов-целевиков – на 15 %, до 658.


461
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости