Среда, 27 мая / 03:58

16+
За 2019 год вертолёты тверской санавиации спасли 218 жизней

За 2019 год вертолёты тверской санавиации спасли 218 жизней

За 2019 год вертолёты тверской санавиации спасли 218 жизней
Фото: НССА

За 10 месяцев текущего года вертолеты санитарной авиации Тверской области совершили 184 вылета. Благодаря привлечению санавиации удалось оказать высокотехнологичную помощь 218 пациентам, в их числе - 24 ребенка.

Самые загруженные месяца – июль, август. Только за этот период было совершено 77 вылетов.

В октябре этого года вертолёты вылетали 14 раз. Более половина случаев – пациенты с ишемической болезнью сердца, в том числе с диагнозом «острый инфаркт миокарда». Всем доставленным жителям отдалённых районов оказывается необходимая помощь.

В Тверской области операции по стентированию делают только в областной клинической больнице.

Развитие санитарной авиации в Тверской области проводится по инициативе губернатора Игоря Рудени. Вовремя оказанная медицинская помощь - это спасённые жизни пациентов из отдаленных районов региона.

Всего в  Верхневолжье насчитывается 25 площадок, где могут приземляться вертолеты санавиации. Запланировано закупить 37 комплексов светосигнального оборудования.

Вертолёты с медиками на борту могут осуществить вылет в любое время суток и при любой погоде. На борту воздушного судна имеется необходимое медицинское оборудование, позволяющее оказывать помощь прямо в вертолёте.

В феврале этого года Тверская область получила сертификат о присоединении к Единой системе санитарно-авиационной эвакуации на территории России.


409
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости