Пятница, 23 октября / 08:05

16+
За хобби жительницы Тверской области иностранцы готовы платить большие деньги

За хобби жительницы Тверской области иностранцы готовы платить большие деньги

За хобби жительницы Тверской области иностранцы готовы платить большие деньги
Фото: Анастасия Татаринова

В настоящее время домашние питомцы стали неотъемлемой частью жизни практически каждого человека. Так, увлечение животными стало высокооплачиваемым хобби для уроженки Рамешковского района Тверской области Анастасии Татариновой. В социальных сетях коллекционер, скульптор и художник по конной миниатюре известна как Настя Кобайн.

Девушка переделывает и перекрашивает заводские коллекционные статуэтки лошадей, а также создает свои собственные.

Величественные и грациозные скакуны выходят из под инструмента этого мастера уже восьмой год, хотя творить она любила сколько себя помнит, с самого раннего детства. Все начиналось с глины и цветного пластилина. Теперь, благодаря многолетнему труду Настя занимается не только любимым делом, но и хорошо на этом зарабатывает.

Сегодня Анастасия – признанный мастер, работы которого с успехом разъезжаются по всему миру, и с особой регулярностью в Германию, Австралию и США. Одна из уникальных статуэток умелицы была продана иностранцу за 1.250 долларов.

Подобные скульптуры охотно выкупают не только зарубежные коллекционеры, но и наши состоятельные соотечественники. Повышенным спросом среди конников пользуются заказы на уменьшенные копии своих любимцев и спортивных партнёров, которые присылают фотографии животных для воспроизведения.

Подробнее об увлечении Анастасии в интервью на сайте «Тверьлайф».


1658
Читайте также

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости