Суббота, 26 мая / 03:06

16+
За ложные показания – уголовная ответственность

За ложные показания – уголовная ответственность

13.11.14 | 10:22

Печать
За ложные показания – уголовная ответственность

Доказательства, собранные Торжокским межрайонным следственным отделом города Тверь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области, признаны судом достаточными для вынесения приговоров несовершеннолетнему, а также Дмитрию Афанасьеву и Николаю Шарову, жителям г. Торжка и Торжокского района. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 307 УК РФ (заведомо ложные показания в суде). 

Следствием и судом установлено, что в производстве судьи Торжокского городского суда находилось уголовное дело по обвинению двух несовершеннолетних в совершении нескольких грабежей в декабре 2013 года на территории г. Торжка. В ходе судебного заседания были вызваны свидетели обвинения Шаров и Афанасьев, а также несовершеннолетний, которые будучи предупрежденными об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний, при допросе в суде в качестве свидетелей дали показания, искажающие фактические обстоятельства дела, сообщив суду несоответствующие действительности сведения о фактических данных, имеющих доказательственное значение. Судом показания допрошенных в судебном заседании свидетелей признаны ложными, данными в судебном заседании с целью помочь уйти от уголовной ответственности подсудимых, что нашло отражение в приговоре суда.
Приговором суда Афанасьеву назначено наказание в виде штрафа в размере 6 тыс. рублей, Шарову назначено наказание (с учетом ранее назначенного) по совокупности приговоров в виде лишения свободы на срок 1 год 3 месяца и 20 дней с отбыванием в колонии общего режима. Несовершеннолетнему назначено наказание в виде штрафа в размере 1 тыс. рублей.
Приговора вступили в законную силу.

Читайте также
В Тверской области направлено в суд дело о загрязнении Мологи канализационными сбросами

В Тверской области направлено в суд дело о загрязнении Мологи канализационными сбросами

Обвинительное заключение утверждено прокуратурой Максатихинского района

В Нелидовском районе сгорел дом

В Нелидовском районе сгорел дом

К ликвидации пожара было привлечено 9 человек и 3 единицы техники

Тверские ведомости