Пятница, 5 марта / 06:12

16+
За праздничные выходные в Тверской области санитарная авиация спасла четыре жизни

За праздничные выходные в Тверской области санитарная авиация спасла четыре жизни

За праздничные выходные в Тверской области санитарная авиация спасла четыре жизни
фото: Правительство Тверской области

За период новогодних праздников санитарная авиация Тверской области совершала вылеты в четыре района Верхневолжья. Всем пациентам, которые доставлены на вертолете в Тверь в настоящее время оказывается высокотехнологичная медицинская помощь.

Перед праздниками губернатор Игорь Руденя поставил задачу, обеспечить бесперебойную работу службы.

3 января вертолет с бригадой медиков ОКБ вылетал в Удомлю. Из Центральной медико-санитарной части №141 ФМБА России в Тверь доставили мужчину с острым инфарктом миокарда.

8 января бригада выполнила два санитарных рейса: в Бежецкий район и Лесной муниципальный округ. Помощь потребовалась пациентам с острым заболеванием сердечно-сосудистой системы и тяжелой черепно-мозговой травмой.

9 января из Калязинского района был эвакуирован пациент с острым нарушением мозгового кровообращения.

В Тверской области активно развивается санитарная авиация, строятся вертолетные площадки вблизи больниц.

Вертолеты санитарной авиации могут перемещаться в любое время суток, при любых погодных условиях. На борту воздушного судна имеется необходимое медицинское оборудование, позволяющее оказывать помощь прямо в небе.

Знакомство с работой санитарной авиации стало мечтой одного из маленьких жителей нашей области. 31 декабря Арсен Григорян провел экскурсию для Лёни Вострухина на аэродроме Змеево.


689
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости