Вторник, 11 декабря / 12:49

16+
За семь месяцев 2018 года тверитян оштрафовали за курение более чем на 50 тысяч рублей

За семь месяцев 2018 года тверитян оштрафовали за курение более чем на 50 тысяч рублей

За семь месяцев 2018 года тверитян оштрафовали за курение более чем на 50 тысяч рублей

В администрации Твери под руководством заместителя главы администрации Любови Огиенко состоялось заседание городской антинаркотической комиссии, на котором была рассмотрена практика применения законодательства о запрете табакокурения в общественных местах, а также опыт проведения проверок в студенческих общежитиях на предмет хранения и распространения наркотиков, состояние наркопреступности на территории города, работу с семьями, в которых выявлены потребители запрещенных веществ.

Участники совещания заслушали информацию о профилактической работе о вреде курения и потребления психотропных веществ в подростковой среде, которая направлена на организацию занятости детей, развитие позитивных форм досуга и формирование у юных тверитян ценностного отношения к здоровью. Такая работа постоянно проводится на базе клубов по месту жительства, домах и центрах культуры. Большим подспорьем в этом является деятельность молодежных объединений, некоммерческих организаций.

Тем не менее, проблема курения в общественных местах не утратила актуальность, более того, получила развитие с появлением электронных сигарет, а также кальянов, которые безосновательно считаются в молодежной среде безвредными.

Помимо профилактической работы, направленной на предупреждение табакокурения, сотрудники УМВД России по городу Твери проводят работа по привлечению к административной ответственности за курение в общественных местах. За семь месяцев текущего года за это на горожан наложено штрафов на сумму более 50 тысяч рублей.

Как отмечают в отделе информации администрации Твери, в областном центре будет продолжена практика совместных рейдов сотрудников силовых ведомств, членов городской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, представителей органов муниципальной власти города по местам массового отдыха молодежи с целью недопущения курения в общественных местах, включая использование электронных сигарет и кальянов, употребления других психотропных веществ.

– Очень важно развивать все направления предупредительной работы с подростками и молодежью, особенно это касается пропаганды здорового образа жизни, – подытожила работу заседания заместитель главы администрации Твери Любовь Огиенко.

Читайте также
Волонтеры объявили о поисках девушки, пропавшей в Нелидове

В Тверской области пройдет фестиваль «Театральные встречи – 2018»

В Тверской области пройдет фестиваль «Театральные встречи – 2018»

Коллективы из Тверской и Московской областей представят свои спектакли

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости