Воскресенье, 5 апреля / 23:07

16+
За три года в Тверской области отремонтируют 1800 км дорог

За три года в Тверской области отремонтируют 1800 км дорог

За три года в Тверской области отремонтируют 1800 км дорог

Сегодня, 18 декабря, состоялось очередное заседание правительства региона. Заседание провёл губернатор Тверской области Игорь Руденя.

Принятая впервые долгосрочная программа ремонта региональных и межмуниципальных дорог на 2020-2022 годы позволит качественно привести в порядок большие участки дорог. Этот вопрос стал первым на заседании областного правительства.

Глава региона на заседании сказал: «На заседании Госсовета по развитию сети автомобильных дорог и безопасности дорожного движения Президент РФ Владимир Путин отметил, что для достижения системных перемен в дорожном хозяйстве каждому региону необходимо реализовать долговременную, комплексную и реалистичную программу дорожных работ. В тверском регионе сеть автодорог - самая протяжённая в ЦФО – 15,3 тысячи км. Приведение дорог в нормативное состояние, развитие и модернизация дорожной сети является одной из приоритетных задач для Правительства Тверской области».

Если брать для сравнения прошлый, 2018 год, то объёмы дорожного ремонта увеличились в полтора раза, в этом году приведено в порядок около 330 километров. В следующем году запланированы к ремонту 634 километра дорог (больше 2019 года на 93%). Средства, отпущенные дорожному фонду Тверской области на 2020 год – 10,9 миллиарда рублей (7,9 – региональные дороги).

Игорь Руденя отметил, что сроки проведения работ необходимо чётко соблюдать. До 1 марта следующего года должны быть заключены контракты с подрядчиками. Все дорожные работы в 2020 году должны быть завершены к 1 октября (около учебных заведений и того раньше – к 1 сентября). Сначала ремонт пройдёт на тех дорогах, которые обеспечивают доступность больниц и поликлиник, социальных учреждений, туробъектов, там, где идёт выполнение инвестпроектов.


В следующем году ремонт пройдёт на таких дорогах, как «Москва - Санкт-Петербург - Гирино» (Вышневолоцкий округ, свыше 12 км), «Конаково – Дулово – Высоково» (Конаковский район, 12,7 км), «Вышний Волочек – Бежецк – Сонково» (Максатихинский, Лесной районы, 15 км). Будет отремонтирован путепровод через ОЖД в городе Вышний Волочек, мост через реку Береза (Оленинский район), предполагается строительство пешеходного моста в Конаковском районе через реку Дойбица. Будут установлены новые остановочные павильоны, планируется обустройство вертолётных площадок для вертолётов санавиации и многое другое.

Безопасности на дорогах также уделяется большое значение: в план вошли разметка термопластиком, шумовые полосы, дополнительные дорожные знаки.


1930
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости