Суббота, 26 мая / 02:57

16+
За «украденный» паспорт – почти три года колонии

За «украденный» паспорт – почти три года колонии

9.10.14 | 22:11

Печать
За  «украденный» паспорт – почти три года колонии

В ходе судебного разбирательства было установлено, что в мае 2014 года Л. с целью избежания административной ответственности за утерю паспорта гражданина РФ и других документов на свое имя, заведомо зная об отсутствии в отношении него каких-либо преступных посягательств, обратился в дежурную часть ЛО МВД России на ст. Бологое с заявлением, в котором указал ложные сведения о том, что в электропоезде «Тверь-Бологое он обнаружил хищение своей барсетки, в которой находились документы, удостоверяющие его личность.

По факту тайного хищения барсетки с документами сотрудниками полиции проводились оперативно-разыскные и проверочные мероприятия, направленные на установление места нахождения похищенного и лица, совершившего данное хищение. В ходе проведения предварительной проверки – заявления о преступлении, заявленного Л., было установлено, что он совершил заведомо ложный донос о совершении в отношении него преступления, соединённого с обвинением неустановленного лица в совершении преступления небольшой тяжести, по факту похищения у гражданина паспорта или другого важного личного документа, которое в отношении Л. никогда не совершалось.

В судебном заседании Л. свою вину в совершенном преступлении признал полностью, поддержал своё ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, в особом порядке.

Суд признал Л. виновным в инкриминируемом ему деянии и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 9 месяцев без штрафа и ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Пресс-служба Бологовского городского суда

Читайте также
Калининская АЭС: удомельцы приняли активное участие во всероссийской акции «Бессмертный полк»

В Твери состоялась церемония закрытия Дня труда и памяти

В Твери состоялась церемония закрытия Дня труда и памяти

В рейде приняли участие около 800 молодых тверитян

Праздник для всех

Праздник для всех

1 мая в Твери впервые за много лет прошла демонстрация трудовых коллективов. Традиция проведения ...

Тверские ведомости