Вторник, 22 мая / 16:56

16+
За воспрепятствования проверке земель организация оштрафована на 50 тысяч рублей

За воспрепятствования проверке земель организация оштрафована на 50 тысяч рублей

11.09.14 | 16:23

Печать
За воспрепятствования проверке земель организация оштрафована на 50 тысяч рублей

Как сообщалось ранее, за уклонение от проведения проверок в этом году к административной ответственности уже привлечены ЗАО «РегионИнвест» и ООО «Дубна-Девелопер». На сегодняшний день список пополнился еще одной организацией — в лист «уклонистов» попало Некоммерческое партнерство «Развитие», дважды нарушив закон.

Первое правонарушение было совершено организацией в марте 2013 года, когда от партнерства, должным образом извещенного о проведении проверки (территория Зубцовского района), никто не явился для участия в ее проведении.

В отношение НП «Развитие» был составлен протокол по части 2 статьи 19.4.1 КоАП РФ за воспрепятствование законной деятельности должностного лица по проведению проверки, что повлекло невозможность ее проведения, и передан в мировой суд района «Соколиная гора» города Москвы.

Суд, исследовав доказательства по делу, счел вину НП «Развитие» доказанной, а квалификацию данного деяния Управлением Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям верной. Организации  назначено наказание в виде административного штрафа в размере 20 тыс. рублей.

В марте 2014 года партнерству вновь было направлено письмо с уведомлением о начале проведения плановой проверки, которое вернулось отправителю с пометкой «истёк срок хранения». Осуществление проверки вновь стало невозможным по объективным причинам, поэтому в отношении НП «Развитие» составлен и направлен в мировой суд протокол по части 3 статьи 19.4.1 КоАП РФ (повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 19.4.1).

За повторное воспрепятствование законной деятельности должностного лица Некоммерческому партнёрству «Развитие» мировым судом  назначено административное наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей. При назначении наказания судом было учтено отягчающее обстоятельство, состоящее в повторности совершения однородного правонарушения, сообщили в Управлении Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям.

Читайте также
Тверская область - акцент на туризм

Тверская область - акцент на туризм

Отраслевая госпрограмма на 2018-2023 годы утверждена региональным Правительством 

В Твери пройдёт приём граждан по вопросам невыплаты зарплаты

Школа жизни

Школа жизни

Галина Камедчикова из Кесовогорского района посвятила педагогическому труду 50 лет.

Тверские ведомости