Пятница, 5 июня / 22:41

16+
За звание чемпионов борются сильнейшие дзюдоисты Тверской области

За звание чемпионов борются сильнейшие дзюдоисты Тверской области

За звание чемпионов борются сильнейшие дзюдоисты Тверской области

В тверском физкультурно-оздоровительном комплексе им. Султана Ахмерова проходит чемпионат Центрального федерального округа по дзюдо среди мужчин и женщин. Турнир, который продлится до 27 мая, объединил более 250 сильнейших спортсменов 2001 года рождения и старше. 

Дзюдоисты будут бороться за звание чемпиона Центрального федерального округа и за путёвку на чемпионат России, который пройдет в республике Ингушетия в сентябре этого года. 

Тверскую область на турнире представляют воспитанники региональных спортивных школ по дзюдо, а также мастера спорта и чемпионы России: Мукаддас Буриева, Артём Комлев, Джихангир Зикереев, Роман Бобиков, Ульяна Красильникова, Ботыр Нуралиев и другие спортсмены. 

Соревнования организованы при поддержке Правительства Тверской области. 

Проведение в регионе массовых спортивных мероприятий, соревнований всероссийского и международного уровня предусмотрена в Стратегии развития физкультуры и спорта в Тверской области на период до 2024 года. Документ направлен на создание условий для максимального привлечения жителей региона к занятиям физкультурой и спортом, здоровому образу жизни. 

«Ключевая задача – развитие массового спорта, обеспечение шаговой доступности спортивных комплексов, залов и площадок для всех жителей Тверской области. Эффективная реализация Стратегии станет важным вкладом в улучшение демографической ситуации в регионе, в повышение качества жизни людей», – считает губернатор Игорь Руденя. 

В Тверской области дзюдо является одним из 16 базовых видов спорта, которые являются наиболее перспективными для развития спорта высших достижений и получают дополнительное финансирование из федерального бюджета. 

Благодаря поддержке регионального Правительства и Федерации дзюдо России в регионе успешно проводятся Всероссийские и международные спортивные мероприятия по этому виду спорта. В частности, кубок Европы по дзюдо среди кадетов (с 2010 года получивший официальный статус Международный турнир «Тверские Надежды»), чемпионат России, юношеское и юниорское первенство России, юношеское первенство Всероссийского общества «Динамо», этап ЦФО Всероссийской летней Спартакиады. 

Хорошую репутацию заслужили тверские детско-юношеские турниры: межрегиональный турнир на призы Правительства и Законодательного Собрания Тверской области, межрегиональный турнир памяти Героя России, генерал-майора авиации Б.А. Воробьева, межрегиональный турнир на призы Спецподразделений правоохранительных органов УМВД РФ по Тверской области, посвященный Дню защитника Отечества. 

Тверские спортсмены Дайна Амбарцумова, Роман Бобиков, Мукаддас Буриева, Ботыр и Темурбек Нуралиевы, Джихангир Зикереев не раз вставали на вершину пьедестала престижных соревнований. Все спортсмены входят в расширенный состав Сборной России по дзюдо.

249
Читайте также

На поддержку зверохозяйств Тверской области дополнительно выделят 27 млн

На поддержку зверохозяйств Тверской области дополнительно выделят 27 млн

По пушному звероводству Тверская область – лидер в стране

В семьях Тверской области, которые получат поддержку государства, воспитывается 176 тысяч детей

В семьях Тверской области, которые получат поддержку государства, воспитывается 176 тысяч детей

Заявления можно подать в территориальные органы ПФР и через портал Госуслуг

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости