Воскресенье, 17 января / 00:45

16+
Забота о людях без ущерба для экономики: в тверском регионе не планируют вводить всеобщий локдаун

Забота о людях без ущерба для экономики: в тверском регионе не планируют вводить всеобщий локдаун

Забота о людях без ущерба для экономики: в тверском регионе не планируют вводить всеобщий локдаун
инфографика: РИА "Верхневолжье"

В регионе не планируют вводить всеобщий локдаун и закрывать предприятия, но людям из группы риска предписано оставаться дома

Минздрав Тверской области 21 декабря опубликовал список заболеваний, при наличии которых людям рекомендована частичная самоизоляция (см. на сайте ведомства). Работодатели должны пойти навстречу таким сотрудникам и перевести их на «удаленку». Ограничить до минимума число контактов рекомендовано и старшему поколению. При этом всем, кого коснулись ограничения, можно посещать магазин, выносить мусор, гулять и заниматься физкультурой на открытом воздухе. Также выходить из дома можно при обращении за медицинской помощью.

По-прежнему для всех без исключения обязателен масочный режим в общественных местах. Пока не выработается массовый иммунитет, эта мера останется актуальной, особенно в период сезонных пиков. К слову, вакцинация от ковида в Тверской области уже идет, правда, прививают пока только людей из группы высокого риска, в основном медработников.

Продолжают в регионе наращивать и лабораторную базу для своевременной диагностики коронавируса. Для этого в придачу к уже имеющимся откроют еще четыре дополнительные диагностические лаборатории при Ржевской, Кимрской, Вышневолоцкой и Бежецкой ЦРБ. Это повысит оперативность проведения ПЦР-диагностики. В связи с ростом числа заболевших госпитальный фонд для лечения пациентов с COVID-19 планируется увеличить до 2446 коек.

Сохранение здоровья жителей Тверской области губернатор Игорь Руденя назвал на встрече с Президентом России Владимиром Путиным главным направлением в работе регионального правительства.


Светлана Говорова, председатель Совета ветеранов Молоковского района:

- Тактика борьбы с новой инфекцией в нашем регионе выбрана, как мне кажется правильная: ограничения действуют такие, чтобы минимизировать риск распространения болезни, но и чтобы экономика, предпринимательство не несли существенного ущерба. На это и нацеливает регионы президент.



233
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости