Суббота, 15 декабря / 19:03

16+
Заместитель директор ФССП России Т.П. Игнатьева в Твери провела семинар

Заместитель директор ФССП России Т.П. Игнатьева в Твери провела семинар

10.10.14 | 15:35

Печать
Заместитель директор ФССП России Т.П. Игнатьева в Твери провела семинар

Она приняла участие в семинаре-совещании с начальниками отделов информатизации и обеспечения информационной безопасности, начальниками отделов организации исполнительного производства территориальных органов ФССП России, расположенных в Центральном, Сибирском, Уральском, Приволжском и Северо-Западном федеральных округах. Тема встречи — состояние работы и перспективы развития автоматизированной информационной системы Федеральной службы судебных приставов (АИС ФССП России) в 2014 году.

В ходе рабочего визита в УФССП России по Тверской области заместитель директора Федеральной службы судебных приставов встретилась с представителями местныхсредств массовой информации.

На пресс-конференции Татьяна Игнатьева рассказала журналистам о работе по внедрению в ФССП России электронного документооборота, который позволит значительно повысить эффективность исполнения судебными приставами судебных решений.

Татьяна Игнатьева обратила внимание, что в настоящее время в ФССП России обмен юридически значимыми документами в электронном виде наиболее активно осуществляется только с Федеральной налоговой службой. Следующим этапом в данном направлении для судебных приставов станет переход на электронный документооборот с органами ГИБДД.

Особый акцент заместитель директора ФССП России сделала на функционировании в Службе электронного сервиса «Банк данных исполнительных производств». Сегодня он стал наиболее быстрым способом узнать о наличии задолженности у физических и юридических лиц и оплатить ее. Запуск информационного сервиса в январе 2012 года, по словам Татьяны Павловны, стал настоящим прорывом в работе судебных приставов с должниками.

 

Пресс-служба ФССП России

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости