Среда, 21 ноября / 21:38

16+
Западнодвинский район: переселение из аварийного жилья идет согласно графику

Западнодвинский район: переселение из аварийного жилья идет согласно графику

12.12.14 | 19:14

Печать
Западнодвинский район: переселение из аварийного жилья идет согласно графику

Сегодня в центре внимания регионального министерства топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства – Западнодвинский район. В ходе поездки в муниципалитет министр Дмитрий Базаров посетил ряд объектов, среди которых как введенное в эксплуатацию, так и строящееся в рамках программы жилье.

Сегодняшний день стал знаковым для 28 семей Западной Двины. Они получили ключи от новых квартир в трехэтажном доме по ул. Мира,13. На строительство этого объекта было направлено свыше 31 миллиона рублей федеральных, региональных и муниципальных средств.

— Постоянный контроль над качеством и ходом строительных работ, слаженные действия подрядной организации, муниципалитета позволили отстроить дом в установленные сроки, — подчеркнул Дмитрий Базаров. – Улучшение жилищных условий граждан – ключевая задача Правительства Тверской области.

Обладатели нового жилья были расселены из домов по ул. Пролетарская,17 и Культурной,4, которые были признаны аварийными.

— Отпраздновать Новый год в новой квартире – о чем еще можно мечтать?! — призналась семья Ивановых. – Условия не сравнить: не надо заготавливать дрова, носить воду. Переселение – настоящий подарок для нас!

По словам временно исполняющего обязанности главы района Виталия Ловкачева, пройдена очередная ступень на пути к выполнению задачи – переселению до конца 2016 года западнодвинцев из всех аварийных и ветхих домов в новое благоустроенное жилье.

Участники мероприятия побывали также на строительных площадках в рамках второго этапа программы, в том числе по улице Горького районного центра.

— Завершение второго этапа обозначено до конца 2015 года, — отметил Дмитрий Базаров. – Строительство в его рамках здесь уже идет полным ходом. Реализация программы в этом муниципалитете продвигается хорошими темпами.

В следующем году муниципалитетом ставится задача – построить еще 3 многоквартирных дома, куда переедут 173 человека, а до конца 2016-го новое жилье должны получить еще 116 жителей Западной Двины.     

Пресс-служба Правительства Тверской области

Читайте также
Настройка приставки для приёма цифрового сигнала ТВ

Настройка приставки для приёма цифрового сигнала ТВ

С 1 января 2019 года Российская Федерация полностью перейдет на цифровое эфирное телевещание ...

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости