Суббота, 5 декабря / 17:07

16+
Запаса лекарств в Тверской области хватит на месяцы

Запаса лекарств в Тверской области хватит на месяцы

Запаса лекарств в Тверской области хватит на месяцы
Фото: Анастасия Чистякова

Губернатор Игорь Руденя 22 октября в прямом эфире телеканала «Россия 24 - Тверь» ответил на актуальные вопросы жителей региона.

Глава региона рассказал о работе врачей.

- Могу сказать, что, наверное, ни для кого не секрет, что, когда говорят о столичной медицине, то говорят о высоком уровне. Но наши медики не уступают столичным ни по знаниями, ни по практике лечения. 1 октября вышли последние рекомендации Минздрава, как надо лечить COVID-19. У нас отличный опыт в 6-й больнице, в Калининской ЦРБ. Более тысячи мест у нас сейчас. Наши медики просто молодцы. Они идут в ногу со временем, а где-то и опережают.

Отдельный вопрос - запас лекарств. Игорь Руденя заявил, что в Тверской области достаточный запас медикаментов.

- Если говорить о таблетках, лекарствах, то у нас запас на месяцы. Лекарств достаточно. Хочу обратиться к зрителям - не занимайтесь самолечением. У каждого человека случай индивидуальный. Очень важно следовать рекомендациям врачей. Инфекционные госпитали, работающие в Тверской области, их многие знают, Нелидовская, Калининская ЦРБ, 6-я больница. На подходе Зубцовская ЦРБ - 410 коек. В резерве есть ЦРБ в Вышнем Волочке и другие больницы, которые тоже подготовлены к работе. Очень важно следовать рекомендациям наших врачей, уже имеющих достаточный опыт лечения COVID-19.


395
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости