Дмитрию всего 24 года, и это первый конкурс профессионального мастерства, в котором он участвует. Поехать в Тверскую область на фестиваль «У Пожарского в Торжке» подающему надежды молодому специалисту посоветовали старшие коллеги. И оказались правы: участие в конкурсе принесло ему заслуженную победу. Фирменное блюдо Дмитрия — запеченная говядина, восхитило не только жителей и гостей города, но и взыскательное жюри. Как признался повар, его «секрет» таков: вместо фольги он заворачивает мясо в тонко раскатанное тесто из ржаной муки.
— Мне очень понравились ваши места, я нашел время побродить по Торжку, — говорит Дмитрий, — Сильное впечатление на меня произвели народные промыслы, особенно золотное шитье. Если будет возможность, я хотел бы еще раз приехать в ваш регион и увидеть другие красоты Верхневолжья, планирую и в дальнейшем участвовать в этом фестивале. Главный опыт, который я здесь получил, — это понимание того, что мы должны заявлять о себе, о своем крае, его кухне и традициях. И участвовать в профессиональных конкурсах никогда не рано и никогда не поздно.
Диплом победителя Дмитрий Горшков уже получил. А вот приз будет передан ему позже — пока только сняли мерки. Ведь главной наградой конкурса «Русская поварня» стал «золотой китель» — спецодежда повара, расшитая торжокскими золотошвеями.