Суббота, 24 октября / 23:10

16+
Заповедному маршруту на ретро-поезде «Селигер» исполнилось два года

Заповедному маршруту на ретро-поезде «Селигер» исполнилось два года

Заповедному маршруту на ретро-поезде «Селигер» исполнилось два года
фото: http://infoce-klin.ru/

26 сентября исполнилось два года с того дня, как ретропоезд «Селигер» начал курсировать по заповедному маршруту Бологое – Осташков.

За это время на историческом поезде, который ведёт настоящий паровоз середины ХХ века, проехали больше 15 тысяч пассажиров.

Музейный комплекс на станции Куженкино открылся в день запуска движения ретропоезда – в 2018 году. Здесь со дня открытия каждую субботу проходит бесплатная экскурсия по комплексу старинных построек. Для пассажиров за это время прошло больше ста экскурсий. Гости комплекса осматривают исторический кассовый зал, комнату дежурного по станции, багажное отделение, керосиновый погреб – всё это отлично сохранилось.

Вдоль железной дороги сохранились также здания вокзалов III и IV классов, сторожевые дома, казармы, водонапорные башни, стрелочные будки. Это делает экскурсию уникальной.

В пути пассажиров сопровождают проводники в форменных костюмах образца 1950-х годов. Во время путешествия можно послушать бесплатный аудиогид, увидеть в вагонах выставку исторических фотографий о строительстве железной дороги, заказать чай, кофе и снеки.

Ретропоезд отправляется из города Бологое каждую субботу в 9.25, в Осташков прибывает в 13.07. Пока пассажиры ждут отправки обратно в Бологое, они могут погулять по берегу Селигера и сделать уникальные фото. Из Осташкова «Селигер» отправляется в 15.07, в Бологое прибывает в 18.21.

Более подробно узнать про ретропоезд «Селигер» можно на сайте retro-trains.ru.


265
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости