Пятница, 24 мая / 11:58

16+
Заседание городской комиссии по топонимике состоялась в Твери

Заседание городской комиссии по топонимике состоялась в Твери

Заседание городской комиссии по топонимике состоялась в Твери

14 мая в администрации Твери прошло заседание комиссии по топонимике, на котором рассмотрели ряд значимых вопросов, как сообщает пресс-служба Администрации города Твери. 

Рассмотрели обращение прокуратуры Тверской области о согласовании установления мемориальной доски В.Е. Цветкову на фасаде здания прокуратуры по адресу: улица Симеоновская, д. 27. С 1965 по 1983 годы Владимир Емельянович Цветков возглавлял прокуратуру Калининской области. Комиссия поддержала обращение и постановила внести соответствующий проект на рассмотрение Тверской городской Думы. 

С инициативой переименования остановки у дома №11 по Московскому шоссе выступила компания «Норд-Авто» и присвоить ей наименование «Норд-авто». Также благотворительный фонд «Собор» внес предложение привести название остановки «площадь Революции» в соответствии с топонимикой города и назвать «площадь Соборная». Оба обращения одобрены. 

Еще одним вопросом на рассмотрении комиссии стала инициатива переноса памятника Сергею Яковлевичу Лемешеву с улицы Трёхсвятской на Театральную площадь. Этот вопрос будет рассмотрен повторно на очередном заседании городской комиссии по топонимике. 

Городская комиссия по топонимике является первой инстанцией, рассматривающей вопросы наименования и переименования объектов улично-дорожной сети, установки памятников и мемориальных досок. Только в случае положительного решения комиссии внесённое предложение проходит дальше на рассмотрение Тверской городской Думы.

фото

Читайте также
Тверская область присоединилась к акции «Добровольцы-детям»

Рамешковский район отметил День Победы

Рамешковский район отметил День Победы

Прошёл торжественный митинг, рамешковцы участвовали в акции «Бессмертный полк»

Тверской преподаватель выступил на Международной конференции по строительству

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости