Четверг, 20 сентября / 17:11

16+
ЗАТО «Солнечный» отмечает День поселка

ЗАТО «Солнечный» отмечает День поселка

ЗАТО «Солнечный» отмечает День поселка

18 августа в ЗАТО Солнечный отмечают День посёлка. Поздравление жителям и руководству муниципалитета направил губернатор Игорь Руденя.

«ЗАТО Солнечный входит в число наиболее успешных муниципалитетов региона. Здесь живут трудолюбивые люди, которые преумножают профессиональные традиции территории в интересах Верхневолжья и всей страны. На протяжении многих лет ваш завод «Звезда» является ключевым производством для оборонной и космической отраслей России. Он формирует имидж промышленности Тверской области как центра уникальных технологий и кадровых ресурсов», — говорится в поздравлении от имени Игоря Рудени. 

Праздник начался в 10:00 с программы спортивных соревнований по настольному теннису, волейболу, мини-футболу, дартсу, городкам, армрестлингу, силовому экстриму, баскетболу. С 12:00 будут работать детские аттракционы, площадка «Тверская стрелецкая слобода» от военно-исторического клуба. На стадионе пройдут игровая программа «Папа, мама, я – дружная семья» и весёлые забеги. 

Торжественная часть праздника стартует в 16:00. На главной сцене наградят заслуженных жителей муниципального образования. В рамках концертной программы выступят творческие коллективы ЗАТО Солнечный и Твери. 

Гости Дня посёлка смогут попробовать блюда полевой кухни, селигерскую уху, пироги. Праздник завершится салютом в 23:00. 

ЗАТО Солнечный расположен на острове Городомля озера Селигер в 7 километрах от Осташкова. 

В XVI веке остров Городомля состоял в вотчине государственного и военного деятеля Богдана Бельского. В 1608 году он пожаловал Городомлю и некоторые близлежащие воды и острова боярину Борису Лыкову за победу в битве. В 1629 году Городомля была подарена мужскому монаcтырю Нило-Столобенская пустынь. В конце XIX века здесь был основан Гефсиманский скит, в котором проживали монахи и старцы.

Посёлок Солнечный был образован в 1927 году. Приказом Министра вооружения СССР в 1946 году был создан филиал №1 головного института по реактивному вооружению НИИ-88 (ныне – завод «Звезда»). В 1958 году предприятие полностью меняет профиль производства и первым в стране переходит на изготовление высокоточных приборов для систем наведения баллистических ракет наземного и морского базирования, ракет космического назначения. 

В закрытое административно-территориальное образование посёлок Солнечный был преобразован в 1995 году.

Читайте также
Безопасность. Водная стихия – опасный друг!

Безопасность. Водная стихия – опасный друг!

Вот и завершилась летняя пора и можно смело заявить, что это лето было курортным для нашей полосы...

В России стало меньше экстремальных должников

В России стало меньше экстремальных должников

Свелось к минимуму количество отдающих половину месячного дохода на погашение кредита

В Тверской области пройдет межрегиональный конкурс «Троицкие обереги»

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости