Суббота, 7 декабря / 01:35

16+
Завершена лепка фигуры воина Ржевского мемориала Советскому солдату

Завершена лепка фигуры воина Ржевского мемориала Советскому солдату

Завершена лепка фигуры воина Ржевского мемориала Советскому солдату
фото: Кристина Белякова

Работающий над проектом Ржевского мемориала Советскому солдату скульптор Андрей Коробцов  поделился важной и радостной новостью – завершена  лепка скульптуры центральной фигуры воина. Над ее созданием трудились несколько десятков специалистов своего дела.

«Лепка Ржевского мемориала завершена! Хочу поблагодарить всех, кто помогал в работе над памятником!!! Проделана колоссальная работа! В общей сложности, трудились над созданием памятника около 80 скульпторов! Для меня это был огромный опыт, надеюсь, что каждый смог чему-то научиться в этой работе! Спасибо всем!!!!!!», - написал в соцсетях Андрей Коробцев.

Как он уже признавался СМИ, одним из самых трудных при создании и лепке скульптуры было воспроизвести черты лица памятника Советскому солдату. Он вознесется на высоту в 36 метров над курганом в Ржевском районе, где будет установлен к празднованию 75-летия Великой Победы.

Напомним, что одними из последних, кому довелось увидеть работу над памятником, которая кипит в Солнечногорске, стали участники тверской делегации. В нее вошли  члены городской общественной организации ветеранов во главе с Генрихом Левковичем и Ларисой Щербаковой, а также присоединившийся к ним тверской отряд юнармейцев. Там делегация встретилась со скульптором Андреем Коробцевым и его рабочей командой. Они уже приступают к отливке памятника Советскому солдату из бронзы.


341
Читайте также
В Общественной палате России отметили тверской проект

В Общественной палате России отметили тверской проект

Прошло собрание Ассоциации «Здоровые города, районы, поселки»

Социально-реабилитационный центр в Ржеве посетил губернатор

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости