Воскресенье, 23 сентября / 11:59

16+
Завершились основные работы по обустройству Привокзальной площади

Завершились основные работы по обустройству Привокзальной площади

Завершились основные работы по обустройству Привокзальной площади

Во время проведения Чемпионата мира по футболу 2018 на Привокзальной площади Твери введена изменённая схема движения транспорта. 8 июня основные работы по обустройству были завершены и проверены специальной межведомственной рабочей группой. 

В состав комиссии, проверившей выполнение работ, вошли представители администрации Твери, Главного управления МЧС и Управления ГИБДД по Тверской области, «РЖД», контролирующих органов.

Проверка показала, что основной объём работ по обеспечению антитеррористической защищённости и безопасности дорожного движения по Привокзальной площади выполнен. В связи с неблагоприятными погодными условиями до 10 июня продлён срок нанесения дорожной разметки на пешеходных переходах и покраски бетонных блоков ограждения. Также до 10 июня – в связи с необходимостью бетонных работ – должен быть осуществлён перенос остановочного павильона на новую остановку общественного транспорта к храму Александра Невского.

Новая схема движения введена на Привокзальной площади на период с 7 июня по 27 июля 2018 года в целях обеспечения безопасности граждан. Въезд на территорию самой площади закрыт для всех видов транспорта, кроме общественного (автобусов и троллейбусов) и автомобилей экстренных служб – полиции, скорой помощи, МЧС. 

В целях ограничения движения при въезде на площадь установлено 5 шлагбаумов. Их работа регулируется со специального мобильного поста охраны. Кроме того, все возможные иные въезды на площадь огорожены бетонными блоками, клумбами или металлическими столбиками. Также здесь организовано круглосуточное видеонаблюдение – дополнительно к уже работающему видеооборудованию ОАО «РЖД» установлены новые камеры, охватывающих всю территорию площади. 

Стоянка автотранспорта вблизи Привокзальной площади осуществляется на паркингах у гипермаркета «Карусель», у гостиницы «Турист» и на пересечении проспекта Чайковского и улицы Коминтерна. 

Читайте также
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости