Среда, 21 февраля / 13:57

16+

Здание Речного вокзала Твери готовят к восстановлению

14.09.17 | 13:53

Печать
Здание Речного вокзала Твери готовят к восстановлению

В настоящее время на объекте продолжаются аварийно-восстановительные работы. По состоянию на 14 сентября, проведена подготовка к демонтажу аварийных колонн и шпиля, идёт частичный разбор завалов. Параллельно организованы работы по укреплению отдельных участков центральной части здания. После завершения противоаварийных мероприятий планируется консервация здания с устройством временной кровли и декорацией баннером. В последующем начнётся подготовка документов по восстановлению Речного вокзала.

«Работы по ликвидации аварийных конструкций идут в соответствии с необходимыми требованиями. К началу следующей недели мы должны получить полную картину о сроках перехода к новому этапу работ», — отметил Игорь Руденя 12 сентября в ходе общения с журналистами по итогам заседания Правительства Тверской области.

На проведение неотложных аварийно-восстановительных работ в здании Речного вокзала из резервного фонда Правительства региона выделено порядка 2,3 млн рублей.

Справочно: Частичное обрушение перекрытия и южной стены второго этажа ротонды Речного вокзала произошло в ночь на 8 августа. По поручению Игоря Рудени была оперативно создана рабочая группа для принятия решений относительно объекта. О необходимости восстановить здание в историческом виде губернатор заявил в середине августа в ходе общения с журналистами. Для обеспечения безопасности жителей вокруг строения установлено ограждение, сообщили в пресс-службе Правительства Тверской области.

Читайте также

Знания от человека к человеку

Знания от человека к человеку

Тверская делегация приняла участие в форуме «Наставник» в Москве

В Тверской области будут работать 69 социальных маршрутов

В Тверской области будут работать 69 социальных маршрутов

Тарифы утверждены на заседании правительства региона

Зверское убийство в Твери – обвинение просит 41 год на двоих

Зверское убийство в Твери – обвинение просит 41 год на двоих

Двое мужчин до смерти избили чету пенсионеров ради ювелирных украшений

Тверские ведомости