Кандидат технических наук и доцент кафедры индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса Университета РОСБИОТЕХ Быстров Дмитрий рассказал о пользе и вреде ежедневного употребления огурцов. Комментарий специалиста опубликовали РИА Новости.
По словам эксперта, огурец почти полностью состоит из воды, что помогает поддерживать баланс в организме, выводит токсины из организма и улучшает пищеварение. Также он отметил, что овощь малокалориен, поэтому идеально подходит для людей, следящих за своей фигурой.
Он заявил, что в огурцах содержится множество витаминов, полезных микроэлементов и веществ, которые помогают бороться с вредными свободными радикалами, необходимы для здоровья кожи, костей, нормального функционирования имунной системы, коагуляции крови и прочих процессов.
Но есть у огурцов и противопоказания. Биотехнолог Быстров заявил, что у некоторых людей может возникнуть аллергическая реакция на них, избыточное потребление может вызвать вздутие живота и метеоризм, а витамин К снижает эффективность препаратов, разжижающих кровь. Также он отметил, в овоще содержатся оксалаты, которые могут способствовать образованию камней в почках.
Он пояснил, что включение огурцов в рацион в умеренных количествах может быть полезно для организма, но индивидуальные особенности стоит учитывать.