Среда, 23 мая / 15:55

16+
«Здравствуй, первокурсник ТвГТУ!»

«Здравствуй, первокурсник ТвГТУ!»

1.09.14 | 14:28

Печать
«Здравствуй, первокурсник ТвГТУ!»

С принятием в ряды вуза первокурсников поздравили Губернатор Андрей Шевелёв, глава Твери Александр Корзин, ректор университета Андрей Твардовский.

Верхневолжье сегодня входит в число признанных всероссийских центров образования и науки. В регионе базируется четыре крупных государственных вуза. И, как подчеркнул Губернатор, направление «политеха» – одно из самых стратегически значимых. В стенах вуза подготовлено более 70 тысяч специалистов, востребованных на предприятиях региона и страны.

– Во многом благодаря университету сегодня Тверская область входит в число регионов-лидеров в инновационной сфере, является центром образования и науки, – отметил Андрей Шевелёв. –  Сейчас ваша основная задача – получение профессиональных, надежных, мощных знаний.

Для первокурсников и всех студентов учеба в ТвГТУ – большая ответственность. На современных производствах в первую очередь  востребованы грамотные специалисты с глубоким, разносторонним багажом знаний и стремлением к прогрессу.

На уровне Правительства Тверской области ведется серьёзная работа по переориентации профобразования под конкретные запросы  производителей. В том числе, в прошлом году заключено соглашение с Тверским государственным техническим университетом о совместных действиях по подготовке кадров для отрасли «Машиностроение». На федеральном уровне создаваемая региональная система по обучению будущих машиностроителей признана одной из лучших в России, сообщили в пресс-службе Правительства Тверской области.

– Только вместе с вами мы можем сделать прорыв на каждом предприятии, в регионе и стране в целом. За вами слово! – уверен Губернатор.

фото с сайта tvergid.ru

Читайте также
Преподаватель из Тверской области получил сертификат на работу с одарёнными детьми

Преподаватель из Тверской области получил сертификат на работу с одарёнными детьми

Преподавателю присвоен статус «Сертифицированный специалист-эксперт по работе с одаренными детьми»...

В Селижаровском районе отстрелили волка

В Селижаровском районе отстрелили волка

Успешная охота состоялась еще в марте

 Tverica: Как блогер XIX века Осташков разоблачал

Tverica: Как блогер XIX века Осташков разоблачал

История о том, как популярный столичный журналист приехал в образцовый уездный город Тверской губернии,...

Тверские ведомости