Среда, 23 января / 09:58

16+

Зеленые стражи

12.12.14 | 12:43

Печать
Зеленые стражи

Сегодня редко встретишь помещение, где бы не было синтетических материалов. Новая мебель, линолеум, обои, панели красивы, удобны, практичны. Однако они выделяют вредные вещества, поэтому необходимо постоянно очищать воздух. Для этого необязательно покупать дорогие воздухоочистители. Достаточно окружить себя растениями, которые обладают максимальными способностями в очистке атмосферы. Они поглощают токсины и уничтожают бактерии, грибки. Это хлорофитум хохлатый, эпипремнум перистый (другие названия – сциндапсус, потос), крассула древовидная (более известна как толстянка, денежное дерево), спатифиллум (в народе называется «женское счастье»), аспарагус и, конечно, алоэ древовидное (столетник).

Самый активный поглотитель вредных веществ из воздуха – хлорофитум. Он поглощает вредные выделения из синтетических материалов. Одного такого растения достаточно, чтобы на кухне с газовой плитой нейтрализовать воздействие продуктов сгорания газа. Он уничтожает и вредоносные бактерии, и плесневелые грибы, и токсины. Недаром космонавты берут хлорофитум с собой в полеты.

Особенная польза денежного дерева не в том, что оно сулит богатство своим владельцам, а в том, что оно сокращает количество вредной микрофлоры, обладает антивирусной активностью, что служит профилактике респираторных заболеваний. В народной медицине листья толстянки используются для лечения разных хворей, но обращаться с ними надо осторожно, никогда не употреблять внутрь и держать подальше от детей, так как в этом растении высока концентрация мышьяка.

Аспарагус отличается от всех видов комнатных растений особым свойством – он очищает воздух от тяжелых металлов. Польза аспарагуса заключается также и в его способности убивать болезнетворные бактерии, улучшать состояние кожных покровов человека и ускорять процесс заживления переломов костей.

Чтобы ваши зеленые стражи эффективно очищали воздух в доме, надо раз в неделю смывать с листьев пыль и грязь.

Читайте также
Тверская лыжница завоевала две медали на этапе Кубка мира в Эстонии

Тверская лыжница завоевала две медали на этапе Кубка мира в Эстонии

В общем зачёте Наталья Непряева идет второй с 1021 очками

В 2019 году на бесплатную медицинскую помощь жителям Тверской области направят 19,9 млрд рублей

В Тверской области открылось новое здание для учеников начальных классов

В Тверской области открылось новое здание для учеников начальных классов

Новые помещения в Горютинской школе введены после ремонта

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости