Четверг, 15 апреля / 20:27

16+
Ждём милостей от погоды: Синоптики рассказали, когда потеплеет

Ждём милостей от погоды: Синоптики рассказали, когда потеплеет

Ждём милостей от погоды: Синоптики рассказали, когда потеплеет
фото: pixabay.com

Природа не перестаёт нас удивлять. То совсем нет зимы – одна сплошная осень, то зимы слишком много. И снова, как в прошлом году, мы часто слышим от синоптиков слово «аномальный». Вот и наступающая неделя будет в погодном смысле аномальной – в Тверской области опять ожидаются сильные морозы.

А теперь подробнее. На уходящей неделе морозы после аномальных немного ослабли, и на тверской регион обрушились метель и снегопад, какого мы давно не видели. В центральной России города и сёла ещё долго будут освобождаться от снежных завалов. А после обильного снегопада вернутся сильные морозы – Тверской гидрометцентр прогнозирует температуру на 7-10 градусов ниже климатической нормы. Наступающая неделя ожидается аномально холодной.

По ночам в отдельных районах Тверской области столбик термометра может опускаться до -28 градусов, а днём при преимущественно ясной погоде ожидается -12-18 градусов. Вероятность осадков очень мала – чаще будет светить солнце. Такая погода задержится в тверском регионе на всю неделю, и даже чуть дольше, так что не спешите убирать в шкаф шубы.

Синоптики спрогнозировали, когда же морозы ослабят хватку в Тверской области. Это, возможно, произойдёт за неделю до конца февраля – 23 февраля. Трескучие морозы уйдут, но минус останется, несмотря на то, что весна уже совсем близко.

Кстати, о весне. Синоптики предупреждают, чтобы жители центральной полосы России особо на март не рассчитывали, ведь это в климатической норме ещё «минусовой» месяц, просто мы привыкли к милостям от природы. И в этом году март-месяц будет таким, как положено – днём 1-2 со знаком минус, ночью немного холоднее. Лишь к 27 марта весна развернётся.

«По предварительным оценкам, после такого холодного старта весны климатический маятник к концу апреля качнётся в обратную сторону, далее весенне-летний сезон будет тёплым, а в отдельные периоды даже немного жарким. Лето будет хорошим», - цитирует govoritmoskva.ru ведущего специалиста центра погоды «Фобос» Евгения Тишковца. Но, если весна наступит немного позже, чем мы привыкли, то лето, согласно долгосрочным прогнозам синоптиков, обещает быть тёплым, даже местами жарким. В общем, крепитесь люди – скоро тёплое лето.

А пока вступаем в аномально холодную неделю – этой зимой нам к морозам не привыкать.


7196
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости