Воскресенье, 18 августа / 04:21

16+
Житель деревни под Западной Двиной получил открытку от президента

Житель деревни под Западной Двиной получил открытку от президента

Житель деревни под Западной Двиной получил открытку от президента

Районная газета «Авангард» рассказала о том, как отмечали юбилей жителя деревни Бенцы В.П. Пиманова, которому недавно исполнилось 90 лет. 

Первой поздравила уважаемого земляка глава Бенецкого сельского поселения Ольга Васильевна Смирнова. Она зачитала поздравительную открытку от Президента РФ, а также передала поздравления главы района В.И. Ловкачева и вручила от его имени подарок. Большое семейное торжество продолжилось за общим праздничным столом, где прозвучало еще немало теплых слов в адрес уважаемого юбиляра, дорогого и любимого человека.

Василий Пиманович родился 1929 году в деревне Швецова Нива, которая находилась недалеко от Бенцев – между деревнями Хватково и Сазоново. У отца с матерью было семеро детей, причем Василий – самый младший. Всех их родители с малолетства приучали к труду, чтобы были они им добрыми помощниками. В школу крепкий мальчишка ходил в Бенцы и в мае 1941 года как раз окончил четыре класса, то есть получил начальное образование, что по тем временам было не так уж и плохо.

В 1951 году молодого крепкого парня призвали в армию. Служил он три года в десантных войсках – сначала в Азербайджане, а потом в Грузии. В 1954 году, после увольнения в запас, солдат приехал в Великие Луки, но в городе не нашел подходящей работы и поэтому вернулся в родные места. К тому времени мать уже жила у дочери в Бенцах. Там же обосновался и сын – построил рядом маленький домик. Устроился на работу в Алексапольское лесничество, осуществлял контроль на своем участке, следил, чтобы там не было самовольных порубок деревьев.

В 1956 году Василий Пиманович стал семейным человеком, женился на приглянувшейся молодой женщине, у которой уже был сын. Затем у супругов родились еще пятеро детей. Большой семье стало тесно в маленьком жилище, поэтому Василий Пиманович построил новый просторный дом. Все дети росли трудолюбивыми, помогали отцу собирать смолу-живицу в молодых лесопосадках. 

30 лет отработал В.П. Пиманов лесником, а незадолго до достижения пенсионного возраста перешел на работу в колхоз «Строитель» – ему, как опытному и ответственному человеку, предложили заниматься откормом бычков. В течение шести лет он со своими напарниками обслуживал большую группу молодняка, всего около четырёхсот голов, добиваясь высоких среднесуточных привесов животных. В.П. Пиманов всегда отзывался на просьбы сельчан. Например, когда он ухаживал за колхозной лошадью, то в горячую весеннюю пору многим жителям деревни пахал на ней усадьбы.

У В.П. Пиманова десять внуков, девять правнуков и уже есть один праправнук. Это и есть главное и поистине бесценное богатство, которое он приобрел в своей жизни и которым может по праву гордиться.

124
Читайте также
Родственники разыскивают потомков жительницы Западнодвинского района

В Вышнем Волочке построят новое инфекционное отделение

В Вышнем Волочке построят новое инфекционное отделение

В действующем отделении сделают косметический ремонт

У крупнейших банков России пытались похитить 24 млрд рублей

У крупнейших банков России пытались похитить 24 млрд рублей

Например, Сбербанк предотвратил хищения на 18 млрд рублей

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости