Понедельник, 19 августа / 16:48

16+
Житель Дубны подарил Твери на День города огромную щуку

Житель Дубны подарил Твери на День города огромную щуку

Житель Дубны подарил Твери на День города огромную щуку

День города Твери начался в этом году, как и обычно, с чемпионата по спортивной ловле рыбы спиннингом "Тверская блесна".

Чемпионат стартовал в пять утра на левом берегу Волги у кафе "Бриг". Участвовали 56 спортсменов из Твери, Тверской и Московской областей, других регионов России. За пять часов участникам предстояло выловить как можно больше рыбы зачётных категорий (судак, берш, щука, жерех, голавль и язь не менее установленного размера и окунь любых размеров). Ловля велась только с берега, на спиннинг с блесной, на территории от Вагоностроительного завода до Нового Волжского моста.

Золото завоевал Сергей Смелянский из подмосковной Дубны с общим уловом 1 килограмм 19 граммов. Второе место с уловом 578 грамм занял тверской спортсмен Евгений Горынин. Ему же достался кубок за самую крупную выловленную рыбу – щуку весом более 500 граммов. Бронзовая медаль также отправилась в Дубну – её завоевал спортсмен-рыболов Александр Тайнов. Победителю и призёрам были вручены медали, дипломы, кубки и призы от спонсоров соревнований.

фото
843
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости