Понедельник, 10 августа / 13:40

16+
Житель Москвы подозревается в убийстве частника-таксиста в Тверской области

Житель Москвы подозревается в убийстве частника-таксиста в Тверской области

Житель Москвы подозревается в убийстве частника-таксиста в Тверской области

Как сообщалось ранее, 7 июля 2017 года около 23 часов в 300 метрах от деревни Архангельское в Конаковском районе Тверской области у автодороги было обнаружено тело 55-летнего мужчины, убитого выстрелом в голову. По данному факту следственным отделом по городу Конаково СУ СК РФ по Тверской области расследуется уголовное дело по статье «убийство», «неправомерное завладение автомобилем без цели хищения, угроза убийством».

Более года убийство мужчины оставалось нераскрытым, расследование продолжалось. В ночь на 21 ноября 2018 года в Москве благодаря слаженным совместным действиям следователей следственного управления СКР и оперативников УМВД России по Тверской области удалось установить и задержать подозреваемого в убийстве. Им оказался 25-летний гражданин Армении. Подозреваемый на данный момент находится под стражей, ему предъявлено обвинение.

В июле 2017 года, по данным следствия, мужчина на электричке приехал из Москвы на станцию Завидово Тверской области, где нанял таксиста-частника. Водитель и обвиняемый поссорились. Пассажир вынул травматический пистолет и выстрелил водителю в голову, после чего решил скрыться на автомобиле убитого, но не справился с управлением – машина вылетела в кювет. Злоумышленник бросил автомобиль и побежал через лес. После совершения преступления мужчина постоянно менял место жительства в Москве.

Следствие продолжается, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Тверской области. Проводится проверка на причастность подозреваемого к совершению других преступлений как в регионе, так и в РФ.

307
Читайте также

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости