Четверг, 17 января / 01:42

16+
Житель Торопца получил 4 суток ареста за агрессивное поведение

Житель Торопца получил 4 суток ареста за агрессивное поведение

16.12.14 | 18:08

Печать
Житель Торопца получил 4 суток ареста за агрессивное поведение

В конце ноября 2014 года житель города Торопец находился в состоянии, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, в центре города ходил, шатаясь, в окружающей обстановке ориентировался плохо.

На предложение сотрудников полиции проехать в дежурную часть Торопецкого отделения полиции для разбирательства гражданин ответил отказом и стал вести себя агрессивно в отношении сотрудников полиции, хватал их за форменную одежду, отталкивал от себя, размахивал руками, пытаясь скрыться с места и убежать.

Поскольку правонарушитель отказался от выполнения законных требований сотрудников полиции, вел себя агрессивно, не садился в патрульный автомобиль, сотрудниками полиции была к нему применена физическая сила и спецсредства, и он был доставлен в Торопецкий отдел полиции.

На основании ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ административным правонарушением признается неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции, военнослужащего либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей.

В судебном заседании гражданин согласился с обстоятельствами, указанными в протоколе об административном правонарушении.

Суд признал, что действия сотрудников полиции по применению к правонарушителю физической силы и доставлению его в Торопецкий ОП для составления административного протокола в соответствии со ст. 20 и п.3 ст. 21 «Закона о полиции» носили законный характер. Суд назначил ему наказание в виде административного ареста сроком на 4 суток.

Постановление не обжаловано, вступило в законную силу, сообщили в пресс-службе Торопецкого районного суда Тверской области.

Читайте также
Область сокровищ

Область сокровищ

В прошлом году туристы оставили в экономике Верхневолжья более 10,3 млрд рублей

В Твери работают 27 катков

В Твери работают 27 катков

Все площадки можно увидеть на карте города

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости