Четверг, 20 сентября / 18:17

16+
Житель Твери признался в том, что ограбил ребенка и женщину

Житель Твери признался в том, что ограбил ребенка и женщину

Житель Твери признался в том, что ограбил ребенка и женщину

В дежурную часть Московского отдела полиции Управления МВД России по городу Твери обратился горожанин. Мужчина рассказал, что неизвестный сорвал с шеи его 9-летней дочери золотую цепочку и скрылся.

Нападение на ребенка произошло на детской площадке во дворе одной из многоэтажек в микрорайоне "Южный". На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа.

Полицейские опросили девочку и свидетелей грабежа. Со слов ребенка удалось составить фоторобот нападавшего. На поиск предполагаемого преступника были ориентированы патрульные экипажи, наряды оперативных служб. Подключились к работе и кинологи. Полицейские патрули отрабатывали расположенный рядом жилой сектор. На территории Московского и близлежащих районов была проведена операция по розыску и задержанию злоумышленника.

Неотложные оперативно-розыскные мероприятия дали результат: сотрудники полиции установили личность грабителя в кратчайшие сроки. Впоследствии мужчина - нигде неработающий, ранее судимый 22-летний местный житель - был задержан.

В полиции злоумышленник сознался в содеянном. Кроме того, он признался еще в одном грабеже, совершенном в отношении женщины в Заволжском районе Твери: тогда грабитель также сорвал с жертвы золотые украшения и скрылся.

Похищенные ювелирные изделия подозреваемый продал, а деньгами распорядился по своему усмотрению.

Как сообщили в пресс-службе областного управления МВД России, в настоящее время возбуждено уголовное дело по ст. 161 УК РФ «Грабеж». Мужчина задержан в порядке ст. 91-92 УПК РФ и водворен в изолятор временного содержания. Оперативники проверяют фигуранта на причастность к другим преступлениям, совершённым на территории региона.

Уважаемые граждане! Если вы или ваши близкие пострадали от действий мужчины изображенного на фотографии, убедительно просим вас обратиться в полицию по телефонам 422-310 или 02.

Фото предоставлены пресс-службой УМВД России по Тверской области

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости