Вторник, 26 марта / 23:36

16+
Житель Тверской области угрожал мужчине и женщине ножом при детях

Житель Тверской области угрожал мужчине и женщине ножом при детях

18.12.14 | 13:19

Печать
Житель Тверской области угрожал мужчине и женщине ножом при детях

Бежецкий городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 35-летнего С., который в сентябре 2014 г. вечером в сквере города Бежецк, будучи пьяным, сознавая, что находится в общественном месте,  в непосредственной близости от придомовой детской площадки, где играли дети, из хулиганских побуждений беспричинно развязал конфликт с отдыхавшими на одной из скамеек со своим малолетним ребенком незнакомыми ему гражданами Э., К. Сев на скамейку к указанным лицам, С. пытался забрать принадлежащие им бутылку с соком и зажигалку, сопровождая свои действия нецензурной бранью и оскорбительно приставая к указанным гражданам. На справедливые замечания Э. прекратить хулиганские действия С., видя, что та на костылях с загипсованной ногой, т.е. находится в беспомощном состоянии, в присутствии посторонних граждан умышленно схватил ее руками за шею и стал душить, высказывая угрозу убийством, которую Э. восприняла реально, бросила костыли, вынужденно встав на больную ногу, и руками стала отталкивать С. С помощью К. Э. удалось оттолкнуть С. на расстояние около 3 метров. Однако С., достав из кармана своей одежды нож и, подошел к ней ближе и стал размахивать ножом, высказав угрозу убийством, что он отрежет ей голову и закопает, осуществив тем самым свое намерение применить насилие посредством ножа. Действия С. Э. и находящиеся рядом К. восприняли реально, были сильно напуганы. Опасаясь за жизнь Э., свою и своего ребенка, который мог в любой момент подойти к скамейке, К., взяв С. за руку, в которой находился нож, уговаривая, отвела в сторону, а Э. вызвала сотрудников полиции.

Действия С. квалифицированы по ст.213 ч.1 п. «а» УК РФ, т.к. он совершил хулиганство, т.е. грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, с применением оружия.

С. свою вину в совершении преступления признал полностью, заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке, без судебного разбирательства.

С учетом фактических обстоятельств совершенного преступления, суд назначил С. наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком в 6 месяцев.

Приговор вступил в законную силу, сообщили в Бежецком городском суде Тверской области.

Читайте также
В Твери владелице вернули украденный Рено

В Твери владелице вернули украденный Рено

В угоне сознался 31-летний житель областного центра

Подведены итоги конкурса «Лучший суд года Тверской области»

Подведены итоги конкурса «Лучший суд года Тверской области»

Первое место - у Пролетарского районного суда Твери

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости