Вторник, 11 августа / 01:45

16+
В городском саду проходит Фестиваль тверской семьи

В городском саду проходит Фестиваль тверской семьи

В городском саду проходит Фестиваль тверской семьи

Сегодня, 4 августа, в городском саду Твери проходит Фестиваль тверской семьи. Приглашены все желающие. 

Официальная программа рассчитана с 11.00 до 17.00. 

Мероприятие организовано благотворительным фондом «Мама» и направлено на укрепление института семьи и семейных ценностей, создание фамилистических брендов региона для организации событий внутреннего туризма. 

В программе – концерт, представление семей Тверской области, финал конкурса «Тверской костюм». Театрализованное напутствие потомкам дадут персонажи Михаила Тверского, Анны Кашинской, Афанасия Никитина. Будут работать тематические площадки министерства социальной защиты региона и общественных организаций, которые предоставляют услуги семьям. 

Также для детей и родителей проведут мастер-классы «Тверской костюм», «Тверская игрушка» и другие. 

Поддержка семей с детьми — одно из ключевых направлений работы Правительства Тверской области по улучшению демографической ситуации в регионе. 

- Это важное условие успешного развития экономики и социальной сферы региона. В Тверской области действует эффективная система поддержки семьи, материнства, детства, – считает Игорь Руденя. 

В рамках национального проекта «Демография» 3330 семьям Верхневолжья в настоящий момент назначены ежемесячные выплаты в размере 10 710 рублей в связи с рождением или усыновлением первого ребёнка. Общая сумма выплат с начала года составила свыше 195 млн рублей. Всего в 2019-м региону из федеральной казны на эти цели предусмотрено свыше 511 млн рублей. В регионе с 2019 года усилена поддержка семей с детьми, вводятся новые виды помощи. 

По инициативе Игоря Рудени многодетные семьи Верхневолжья освобождены от платы за вывоз твердых коммунальных отходов. На обеспечение льготы в текущем году из бюджета Тверской области направят более 70 млн рублей. Это позволит усилить соцподдержку свыше 11,3 тысячи семей, где воспитывают более 37 тысяч детей. 

Кроме того, с этого года в Тверской области молодым семьям, в которых один из супругов моложе 25 лет, при рождении (усыновлении) первого ребенка предоставляют выплаты на частичное погашение ипотеки. На реализацию новой меры поддержки в этом году заложено 10 млн рублей. Размер выплаты составляет 200 тысяч рублей. 

Также в 2019 году ежемесячную денежную выплату в размере 2 тыс. рублей на обеспечение питанием начали получать беременные женщины из малообеспеченных семей. 

В регионе принято решение продлить программу ежемесячных выплат семьям на третьего и последующих детей до 2021 года включительно. В 2019-м объем финансирования этого направления составит порядка 910 млн рублей. С начала 2019 года получателями этой выплаты стали 7 013 семей Тверской области. Общая сумма предоставленной поддержки — более 475 млн рублей. 

Всего в регионе предусмотрено около 40 видов социальных выплат для семей с детьми. За счет федерального бюджета выплачивается единовременное пособие при рождении ребенка и ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет, из регионального бюджета получают пособия многодетные, опекунские, патронатные семьи, выплачиваются субсидии на приобретение жилья малоимущим многодетным семьям.

374
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости