Вторник, 13 апреля / 00:24

16+
Жители Фировского района сделали прививку от коронавируса в местной ЦРБ

Жители Фировского района сделали прививку от коронавируса в местной ЦРБ

Жители Фировского района сделали прививку от коронавируса в местной ЦРБ
Фото: Правительство Тверской области

Выездные прививочные бригады в Тверской области работают на базе 10 учреждений здравоохранения. Они делают прививки от коронавируса работникам предприятий и жителям отдаленных населенных пунктов. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, 18 февраля бригада Вышневолоцкой ЦРБ работала в Фировском районе.

В России массовая вакцинация от COVUD-19 проводится по поручению Президента РФ Владимира Путина. Игорь Руденя отметил, что до сентября в Тверской области от коронавируса планируется привить больше 60% населения региона.

В Фировскую ЦРБ 18 февраля доставили 50 доз вакцины. Жительница поселка Сосновка Ольга Семина одной из первых пришла на вакцинацию.

- О том, что в район поступит вакцина, узнала у нас в амбулатории и сразу записалась. Среди моих знакомых я первооткрыватель. О пользе вакцины слушала подробную информацию по телевидению и приняла положительное решение, - поделилась Ольга Николаевна.

С ней согласилась председатель ТИК Фировского района Татьяна Самодурова.

- Наверное, это личное дело каждого человека. И все же я бы порекомендовала обезопасить себя и своих близких. Есть уверенность, что вакцина поможет не заболеть. Я и мои близкие регулярно прививаемся от гриппа. И от коронавируса решили привиться всей семьей, - рассказала Татьяна Самодурова.

Специалисты отмечают, что прививка необходима работникам образовательных, социальных, медицинских учреждений и людям с хроническими заболеваниями, в том числе сердечно-сосудистыми, бронхо-легочной системы или сахарным диабетом.

- Учитывая, что работаю с детьми, решила обезопасить себя, коллег, наших воспитанников и их родителей. Уверена, что если даже заболею, то все пройдет в легкой форме, - отметила старший воспитатель детского сада «Родничок» Ольга Иванова.  

Возможность сделать прививку на своей территории жители Фировского района оценили положительно. Ведь ближайший прививочный кабинет расположен в Вышневолоцкой ЦРБ, а чтобы туда добраться нужны деньги и время.

Жители Фировского района могут записаться на вакцинацию по телефону местной ЦРБ 3-11-11.

Напомним, в Тверской области прививку от COVID-19 всего сделали 37 761 человек.

Всего регионе развернуто 38 прививочных пунктов. Записаться на вакцинацию можно через личный кабинет единого портала www.gosuslugi.ru, региональную медицинскую информационную систему www.medregtver.ru, по единому номеру «122», а также по телефонным номерам прививочных пунктов, которые размещены на сайте Министерства здравоохранения Тверской области.


624
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости