Вторник, 28 января / 19:45

16+
Жители могут выбрать дизайн социальной карты Тверской области

Жители могут выбрать дизайн социальной карты Тверской области

Жители могут выбрать дизайн социальной карты Тверской области

В Верхневолжье началось голосование за дизайн социальной карты жителя Тверской области, которая появится в регионе в 2020 году.

На первом этапе социальную карту можно будет использовать для льготной оплаты проезда в общественном транспорте города, который также будет обновлён в рамках внедрения новой модели пассажирских перевозок. Для предоставления льготного проезда гражданином может быть использована также банковская карта, если она выпущена на основе национальной платежной системы «Мир» и является бесконтактной.  

Правом льготного проезда могут воспользоваться инвалиды и участники Великой Отечественной войны, а также члены их семей,  ветераны и инвалиды боевых действий, лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, дети-войны, ветераны труда, труженики тыла, дети-инвалиды и другие категории граждан.

- При создании новой транспортной модели в Твери и Калининском районе, мы учли все пожелания жителей: сохранили все действующие маршруты и восстановили недостающие. Оплата проезда по абонементу будет стоить 21 рубль. Тариф при безналичной оплате в транспорте с помощью кредитной картой или социальной карты, которая будет выпущена для жителей тверской агломерации – 25 рублей, - сказал Игорь Руденя.

Стоимость проезда при наличном расчете за одну поездку сейчас обсуждается. Напомним, что в новом году на дороги Твери и Калининского района выйдут комфортабельные автобусы экологического стандарта «Евро-5».

В будущем функционал соцкарты жителя Тверской области будет расширен.


184
Читайте также
Работы на Ржевском мемориале продолжаются

За 9 лет на дорожную сеть региона планируется выделить 103 млрд рублей

В Кашине инспекторы ГИБДД проверяли, как родители перевозят детей

В Кашине инспекторы ГИБДД проверяли, как родители перевозят детей

Прошла акция «Пристегнулся сам, пристегни ребёнка!»

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости