Суббота, 27 февраля / 19:13

16+
Жители Твери могут исполнить новогодние желания детей из малообеспеченных семей

Жители Твери могут исполнить новогодние желания детей из малообеспеченных семей

Жители Твери могут исполнить новогодние желания детей из малообеспеченных семей
Фото: Центр «Мой Бизнес» Тверской области

Благотворительная акция «Мой бизнес помогает» началась в центре поддержки предпринимательства. Как сообщает пресс-служба Правительства Тверской области, до 29 декабря жители Твери могут приносить подарки для детей из малообеспеченных семей.

– Сегодня благородное стремление помогать людям объединяет жителей Верхневолжья разных возрастов и профессий – тех, кто по зову сердца приходит на помощь другим, бескорыстно служит обществу, приносит пользу своей стране и родному краю. Очень важно воспитать у подрастающего поколения ответственность и активную жизненную позицию. Это основное условие для успешного развития нашего региона и всей страны, – считает Игорь Руденя.

Подарки от тверитян отправятся подопечным трех фондов: «Фонда Твери», фонда «Добрый мир», который сопровождает семьи с детьми с онкологией, ментальными отклонениями и другими тяжелыми заболеваниями, благотворительного фонда «Константа», который  занимается профилактикой социального сиротства и помощью выпускникам детских домов.

Директор фонда «Добрый мир» Екатерина Самосонова отметила, что каждый праздник для детей с различными заболеваниями – это возможность социализации. В обычные дни они большую часть времени вынуждены находиться в четырех стенах. Подарки же могут стать мощным импульсом в восстановлении ребенка.

Подарки детям можно приносить в центр «Мой бизнес». Главное требование – они не должны быть скоропортящимися. Можно приносить сувениры или сладкие наборы. Подопечные фонда написали письма Деду Морозу и попросили у него подарок. Тверитяне могут выполнить пожелания детей. Дети хотят конструкторы, картины по номерам, раскраски-антистресс, варежки, куклы, ледянки и алмазную вышивку. Это самые распространенные желания. Полный список подарков опубликован в соцсетях центра «Мой бизнес» ВКонтакте, Фейсбук и на официальном сайте центра

Организаторы считают, что акция поможет не только подарить праздник детям, но и привлечь внимание к самой идее благотворительности.

– Бизнес должен быть социально-ориентированным. Мы как предприниматели берем ответственность не только за себя, но и за своих сотрудников, за их семьи. И благотворительность – это тоже ответственность за тех, кто оказался в сложной ситуации. А тут еще и Новый год – нельзя, чтобы дети оставались без праздника, – рассказал индивидуальный предприниматель Алексей Дубровский, принявший участие в акции.

Жители Твери могут принести подарки в центр «Мой бизнес» по адресу проспект Победы, дом 14 до 29 декабря. График работы: с 9:00 до 19:00 по будням и с 10:00 до 17:00 по субботам.


561
Читайте также

Миссия «Ноль отходов»: в Тверской области пройдёт экологический квест

Миссия «Ноль отходов»: в Тверской области пройдёт экологический квест

Главная задача участников – уменьшить свой «мусорный след»

Учреждения культуры Тверской области могут принять участие в акции «Фолк-урок»

Учреждения культуры Тверской области могут принять участие в акции «Фолк-урок»

Участникам предлагается каждую среду проводить фолк-уроки

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости