Воскресенье, 18 апреля / 17:13

18+
Жители Твери могут проголосовать за объекты благоустройства в 2022 году

Жители Твери могут проголосовать за объекты благоустройства в 2022 году

Жители Твери могут проголосовать за объекты благоустройства в 2022 году
фото: проект по благоустройству

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, от Твери на рейтинговое голосование по отбору общественных территорий для благоустройства в 2022 году представлено 15 проектов.

Работы будут выполнены по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

От облика городов и посёлков Верхневолжья зависит его привлекательность для молодёжи. Об этом не раз говорил губернатор Игорь Руденя. Также это важно для развития экономики, туризма, демографии.

Какие территории будут благоустроены в 2022 году, могут выбрать сами жители столицы Верхневолжья. На голосование представлены: Тверская площадь – сквер у памятника Салтыкову-Щедрину; проспект Чайковского – от здания Геофизики до улицы Коминтерна; улица Трёхсвятская, берег реки Тьмаки – от моста в створе Свободного переулка до Тверского проспекта (по плану, здесь появится пешеходная прогулочная зона вдоль реки, площадки отдыха у воды); Остров Памяти – включая берег Волги до ДС «Юбилейный», а также работы на анфиладе, ведущей к Вечному Огню; набережные Степана Разина и Афанасия Никитина (от Нового моста до речного вокзала); улица Хромова – район застройки МЖК; улица Благоева – пересечение с улицей Горького; бульвар Гусева – от улицы Королёва до улицы Можайского.

На голосование заявлен и проект благоустройства Бобачёвской рощи. Это особо охраняемая природная территория регионального значения. Тут запланировано обустройство тропиночной сети. Между школами №33 и №39 предложено создать спорткомплекс с площадкой для воркаута. Спортивная зона объединится с яблоневым садом.

Один из проект – благоустройство бульвара Ногина, от проспекта Калинина до улицы Новикова. Здесь планируется провести работы модернизацию, озеленение, создать пешеходный маршрут (с сохранением сложившейся застройки). Жители Твери могут выбрать проекты по созданию комфортных зон отдыха в сквере между домами № 8 и № 10 на проспекте Корыткова и на площадке в Мигалово - на пересечении улиц Громова и Гайдара.

На голосование от Тверской области заявлено всего 49 проектов от 11 городов. Голосование будет проходить на спецплатформе za.gorodsreda.ru (зайти можно через портал Госуслуги или мобильное приложение), где разместят проекты.

Голосование пройдёт с 26 апреля по 30 мая. В каждом из городов, представивших проекты по благоустройству, для жителей будут предложены альтернативные способы голосования. Волонтёры помогут это сделать.

Каждый гражданин России 14+ может отдать свой голос за одну из предложенных территорий или за дизайн-проект уже отобранного пространства. Объекты, которые наберут наибольшее число голосов, попадут в адресный перечень территорий для благоустройства.


581
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости