Суббота, 18 января / 07:15

16+
Жители Тверской области начнут делить мусор на "мокрый" и "сухой"

Жители Тверской области начнут делить мусор на "мокрый" и "сухой"

Жители Тверской области начнут делить мусор на "мокрый" и "сухой"
Фото: ТСАХ

В Твери в скором времени появятся новые мусорные контейнеры-сетки, которые предназначены исключительно для сухого мусора. Порядка 200 единиц будет размещено в Заволжском районе областного центра. Затем планируется установка таких контейнеров в Конаково. Таким образом жителей хотят перевести на дуальную схему сбора отходов (отдельно мокрый и сухой мусор). Из синих контейнеров, без дополнительной очистки, ТКО будут отвозить сразу на переработку.

Зеленый контейнер предназначен для так называемого мокрого мусора, который требует тщательной очистки, сортировки, и в дальнейшем часть его будет поступать на перерабатывающие заводы, часть идти в компост, и часть – на захоронение

Напомним, что в Тверской области внедряется новая система обращения с твердыми коммунальными отходами, которая предполагает раздельный сбор мусора для его вторичной переработки, либо утилизации.

Старт перехода на новые правила по обращению с ТКО был дан по всей стране в текущем году. Главной целью является снижение экологических рисков от мусора. 

На многих контейнерных площадках в Твери установлены сетки для пластика и алюминия. Опыт внедрения новой системы в областной столице в дальнейшем распространят и в остальные муниципалитеты. Отдельно собираемые фракции идут непосредственно на переработку. Отметим, что в нашем регионе действует одно из ведущих в стране предприятий по переработке – Тверской завод вторичных полимеров, который ежемесячно даёт новую жизнь 60 миллионам ПЭТ-бутылок. 

В некоторых дворах по инициативе самих жителей производится более детальный сбор мусора. Региональный оператор ООО «Тверьспецавтохозяйство» разработал листовки с перечнем актуальных адресов и контактов пунктов приема вторсырья в Твери. Вторсырье сдаётся, а вырученные деньги направляют на общедомовые нужды.  


368
Читайте также
Барракуды и люфтомеры: чем пополняется арсенал госинспекторов Тверской области

Барракуды и люфтомеры: чем пополняется арсенал госинспекторов Тверской области

Удалось сократить число погибших в ДТП более чем на 20 процентов

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости