Понедельник, 13 июля / 10:55

16+
Жители Твери организовали во дворе дома аллею в честь воевавших родственников

Жители Твери организовали во дворе дома аллею в честь воевавших родственников

Жители Твери организовали во дворе дома аллею в честь воевавших родственников

В Твери жители дома №54 по улице Пичугина в своём дворе организовали аллею в честь родных, прошедших войну, сообщили в отделе информации администрации Твери.

Во дворе размещены портреты родственников-фронтовиков. С этими портретами в предыдущие годы жильцы дома принимали участие в акции «Бессмертный полк».

В этом году из-за сложной эпидемиологической ситуации в стране массовые мероприятия перенесены на более поздний срок, акция «Бессмертный полк» пройдёт онлайн, поэтому жители улицы, которая названа в честь Героя Советского Союза Евгения Пичугина, приняли решение провести свою акцию – во дворе.

Во дворе дома размещены 23 портрета участников Великой Отечественной войны. Член Совета дома Галин Решетова рассказала, что идея вспомнить героев, родственников жильцов дома, родилась задолго до отмены массовых мероприятий. Например, в её семье четверо родственников не вернулись с фронта. Также хотелось вспомнить всех, ведь все четыре портрета нести в строю «Бессмертного полка» нельзя. «Вот мы и решили вместе с соседями  сделать аллею памяти прямо во дворе дома, чтобы в 75-ю годовщину  со Дня Победы все желающие могли вспомнить своих фронтовиков», - рассказывает Галина Решетова.

Также во дворе дома жильцы установили флаги и изготовленный ими символический Вечный огонь.

Участие в акции принимают почти все жители дома. Возможно, это станет новой традицией – устраивать во дворах домов аллеи памяти воевавших родственников.

 


761
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости