Пятница, 25 сентября / 04:00

16+
Жители Твери выбрали «Монастырский мост»

Жители Твери выбрали «Монастырский мост»

Жители Твери выбрали «Монастырский мост»

Как сообщили в отделе информации администрации города Твери, сегодня, 27 июля 2020 года, подведены итоги опроса, посвящённого названию нового моста через Тьмаку у обелиска Победы. В голосовании приняли участие более 17 700 человек.

Напомним, опрос стартовал 24 апреля на сайте администрации Твери. Жителям города предлагали выбрать название строящему с начала этой весны в устье реки Тьмаки мосту.

Арочный однопролётный мост через Тьмаку шириной 5,5 м и длиной 88,36 м будет иметь возможность пропускать водный транспорт, подрядчик должен обустроить наружное освещение и набережную у стадиона «Химик». Мостовое полотно сооружения – из монолитной ж/б плиты, покрытой террасной доской.

В начале строительства моста было решено определить его название с учётом мнения жителей Твери. Историки и краеведы предложили 7 вариантов названия. Участники голосования могли предложить также свой вариант.

В итоге третье место досталось названию «Памятный». Мост соединит зону вдоль набережной Волги с островом Памяти. За этот вариант отдали голос 4,13% участников.

Второе место у «Моста гимназистов» (сооружение располагается у гимназии №6). За это проголосовали 42,18%.

44,07% участвовавших в выборе жителей города отдали голос за «Монастырский мост». В XVI веке на острове Памяти находился Фёдоровский монастырь, отсюда и предложенное название.

Итоги голосования будут учтены при присвоении наименования мосту после завершения его строительства и ввода в эксплуатацию.


1391
Читайте также

В Тверской области дополнительно проведут ремонт в 25 детских садах

В Сандово преобразился двор многоквартирного дома

В Сандово преобразился двор многоквартирного дома

Высокое качество выполненных работ

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости