Четверг, 15 апреля / 16:49

16+
Жители Тверской области могут не покупать билеты на "Ласточку"

Жители Тверской области могут не покупать билеты на "Ласточку"

Жители Тверской области могут не покупать билеты на "Ласточку"
Фото: МТППК

С 24 марта пассажиры пригородных поездов могут не приобретать билеты на «Ласточку» на участке Москва – Тверь. Оплатить проезд можно теперь на турникетах способом бесконтактной оплаты Fast Track.  Система сама вычислит тариф, пассажиру необходимо лишь приложить банковскую карту на начальной и на конечной станции.

«Цифровые сервисы дают пассажирам больше комфорта. Такая технология будет помогать пассажирам электропоездов и экономить их время», – рассказал заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Дмитрий Пегов.

«Первым сервис запустился на популярном направлении Москва – Тверь, и отправиться в соседний регион на «Ласточке» теперь так же просто, как спуститься в метро», – комментирует руководитель департамента эквайринга, вице-президент ВТБ Алексей Киричек.

Fast Track – это инновационная технология, которая выводит пассажирский сервис на качественно новый уровень. Работа над проектом велась в течение 1,5 лет. Система поддерживает все современные способы бесконтактной оплаты и наиболее распространённые платёжные системы: Visa, Mastercard и «Мир».

В МТППК отмечают, что на первом этапе оплатить проезд с помощью системы Fast Track могут пассажиры поездов «Ласточка» 7000-й нумерации. Бесконтактная оплата работает на всех станциях.  Там, где нет турникетов, но «Ласточка» останавливается - оплатить можно в кассе или билетном автомате.

Для пользования новой услугой предусмотрен личный кабинет.


10711
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости