Четверг, 2 июля / 10:02

16+
Жители Тверской области могут пополнить Всенародный депозитарий «Лица Победы»

Жители Тверской области могут пополнить Всенародный депозитарий «Лица Победы»

Жители Тверской области могут пополнить Всенародный депозитарий «Лица Победы»

Жителей Тверской области приглашают присоединиться к проекту «Лица Победы». Сбор материалов для Всенародного исторического дипозитария продолжает Музей Победы.

Цель проекта – собрать максимально полную информацию о вкладе в Великую Победу воинов, подпольщиков, партизан, тружеников тыла, сохранить память для будущих поколений.

Исторический депозитарий «Лица Победы», рассчитанный на миллионы фотографий и текстов, может стать крупнейшим цифровым банком данных боровшихся с нацизмом героев.

Всенародный депозитарий могут пополнить жители Тверской области.

Истории воевавших и трудившихся в тылу родственников можно передать несколькими способами: загрузить на сайт лицапобеды.рф, отправить по почте или передать непосредственно в Музей Победы (подробная информация - на сайте  https://victorymuseum.ru).

Губернатор Тверской области Игорь Руденя в поздравлении с Днём Победы сказал: «На передовой и в тылу советские граждане совершили подвиг, равного которому не знает история. Память о Великой Победе, о мужестве нашего народа, его решающей роли в разгроме нацизма всегда будет жить в каждом новом поколении граждан России».

Напомним, в регионе к Дню Победы ветераны Великой Отечественной войны и другие категории граждан получили региональные выплаты. Размер выплат участникам войны и инвалидам в этом году по инициативе главы региона Игоря Рудени увеличился с 10 тысяч до 25 тысяч рублей. Узники фашистских концлагерей, блокадники, вдовы погибших воинов получили по 12 тысяч рублей. Впервые «дети войны», вдовы умерших ветеранов, труженики тыла (не вступившие в повторный брак) получили по 3 тысячи рублей. Более 91 700 жителей Тверской области, которые пережили Великую Отечественную войну, получили в 2020 году выплаты.


379
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости