Пятница, 5 марта / 06:03

16+
Жители Тверской области присылают заявки на флешмоб «Валенки»

Жители Тверской области присылают заявки на флешмоб «Валенки»

Жители Тверской области присылают заявки на флешмоб «Валенки»
фото предоставлено пресс-службой правительства региона

Московский Музей Победы стал организатором всероссийского музыкального флешмоба – участники должны исполнить отрывок из знаменитой русской плясовой «Валенки».

Жители Тверской области, которые уже прислали десятки заявок на участие во флешмобе, были первыми, кто откликнулся на необычную музыкальную памятную акцию, стартовавшую 12 декабря, сообщает пресс-службе регионального правительства. Одной из первых прислала свой видеоклип с записью отрывкам русской народной песни школьница из тверского региона Дарья Васильева.

Губернатор Игорь Руденя считает, что сохранение памяти о войне, патриотическое воспитание – это важнейшее направление работы Правительства Тверской области и общественных организаций региона: «Мы должны сделать всё, чтобы память о Великой Отечественной войне оставалась в сердцах потомков победителей».

До 28 декабря принимаются работы участников флешмоба. Что нужно сделать? Загрузить видеоролики (не более 60 секунд) на сайте Музея Победы  (https://victorymuseum.ru/online-programs/competition/fleshmob-valenki/) и выложить в соцсети Вк и Инстаграм с хэштегами #ВаленкиФлешмоб #МузейПобеды #СтранаПоет.

«Валенки» можно петь как соло, так и в компании – с друзьями, семьей. Место исполнения также не имеет значения. «Участниками» видеоклипа должны стать главные герои песни – сами валенки.

Онлайн-голосование начнётся 1 января 2021 года и продлится до 10 января. Автор клипа-победителя получит от Музея победы призы м – участие в zoom-экскурсии по новой экспозиции «Подвиг Народа».

Видеоролики войдут в финальное видео, которое разместят на сайте и соцсетях Музея Победы. 13 января объявят итоги зрительского голосования.

В декорациях исторической панорамы «Битва за Берлин. Подвиг знаменосцев» «Валенки» исполнили юная артистка, солистка ансамбля «Музыкальная дорожка» Арина Касина и баянист Антон Воронков.

Легендарная песня прозвучала в мае 1945 года на ступенях поверженного Рейхстага рядом с колоннами, исчерченными следами от снарядов и пуль. Её исполнила Лидия Руслановой для воинов Красной армии.


1080
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости