Суббота, 26 сентября / 15:32

16+
Жители Тверской области решают экологические проблемы и помогают детям

Жители Тверской области решают экологические проблемы и помогают детям

Жители Тверской области решают экологические проблемы и помогают детям

В 26 муниципалитетах Тверской области в офисах ТСАХ можно сдать «Добрые крышечки». Оператор ООО «ТСАХ» присоединился к эколого-благотворительному проекту в феврале этого года.

В 26 офисах региона «Тверьспецавтохозяйство» стало принимать пластиковые крышки. Граждане, сдавая их на переработку, способствуют решению такой экологической проблемы, как сокращение количества мусора, идущего на захоронение. Кроме того, жители Верхневолжья одновременно становятся участниками благотворительной акции. В рамках движения «Добрые крышечки» за сырье, поступившее к переработчикам, деньги перечисляются в фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам». Эти средства пойдут на приобретение реабилитационной техники конкретному ребенку.

– Сейчас сбором охвачено 26 регионов. Верхневолжье на фоне других выглядит достойно. Хочется поблагодарить тех, кто помогает охватить муниципалитеты области. В целом на данный момент в Твери 63 открытых пункта сбора и 87 с ограниченным доступом. Еще 143 точки расположены в 31 районе области, – уточняет куратор акции в Тверской области Алексей Тулинов.

Всего по итогам акции завершены уже 33 сбора. Жители Вехневолжья принесли 260 тонн крышек, а это более 6 миллионов рублей. В Тверской области акция проходит с 2018 года. За два года взнос региона составил более 2, 5 тонн. Благодаря данному проекту помощь в декабре прошлого года получил Василий из Старицы.

Чтобы стать участником акции необходимо принести пластиковые крышки в любой офис ООО «ТСАХ». Их адреса размещены на официальном сайте регионального оператора https://tcax.ru/contact-us/


520
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости