Пятница, 3 июля / 12:42

16+
Жители Тверской области смогут принять участие в праздничных мероприятиях в онлайн формате

Жители Тверской области смогут принять участие в праздничных мероприятиях в онлайн формате

Жители Тверской области смогут принять участие в праздничных мероприятиях в онлайн формате

В Тверской области в этом году праздничные мероприятий, посвящённые 75-летию Великой Победы, пройдут в новом формате. Это связано с профилактикой распространения в стране коронавирусной инфекции.

Но, несмотря на то, что массовые мероприятия переносятся на более поздний срок, каждый, кто хочет, сможет принять участие в онлайн-акциях, которые подготовлены к 9 Мая.

По мнению губернатора Тверской области Игоря Рудени, «самый лучший подарок – поговорить по телефону со своими ветеранами и позаботиться тем самым об их здоровье». 30 апреля в прямом эфире телеканала Россия 24 Тверь глава региона подчеркнул, что, когда «мы с достоинством пройдём этот период, поздравим ветеранов лично».

Тверской регион присоединится к онлайн-мероприятиям федерального масштаба, в том числе каждый сможет стать участником «Бессмертного полка»: фото воевавших родных или родственников, которые ковали надёжный тыл для армии, можно разместить на окнах домов и в соцсетях с хэштегами #БессмертныйполкТверь, #БессмертныйполкРоссии, #moypolk. Онлайн-«Бессмертный полк» Тверской области будет транслироваться 9 мая в 15.00 в эфире телекомпании «Тверской проспект - Регион».

Также завтра, 9 Мая, всех приглашают присоединиться к акции «Песня Победы». Жителям региона предлагают выйти на балконы и всем вместе исполнить песню Давида Тухманова «День Победы». В 19.00 каждый желающий может зайти на страницу тверьдома.рф (там размещена музыка и текст песни) и всей областью спеть «День Победы». На сайте запущен обратный отсчет до начала акции. Она стартует в 19.01 после Всероссийской минуты молчания.

Завтра утром в Ржеве стартует акция «Флаг Победы». В 42 муниципалитета Тверской области передадут символические флаги в честь 75-летия Великой Победы. 

В Твери и Ржеве в завершение праздника прогремит салют. Места выбраны так, чтобы как можно больше жителей региона смогли увидеть праздничные залпы из окон и с балконов своих домов.

Напомним, что в тверском регионе с 17 марта действует режим повышенной готовности. Ряд объектов торговли, сферы услуг, частные медклиники не работают, запрещено проведение массовых мероприятий с очным присутствием людей. Введён запрет на посещение мест отдыха – парков, скверов, спортивных и детских площадок.

Всем гражданам рекомендовано соблюдать меры профилактики, в том числе ограничить поездки в общественном транспорте, а пожилым гражданам рекомендовано продолжать оставаться дома, минимизировав социальные контакты.

755
Читайте также

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости