Вторник, 10 декабря / 10:13

16+
Жители Тверской области стали меньше жаловаться на ЖКХ

Жители Тверской области стали меньше жаловаться на ЖКХ

Жители Тверской области стали меньше жаловаться на ЖКХ

За первое полугодие 2019 года количество обращений по качеству коммунальных услуг в Госжилинспекцию Тверской области от граждан по сравнению с аналогичным периодом 2018 года снизилось на 9,1%.  

Общая сумма вынесенных УК штрафов - 14,353 млн рублей, что на 11% больше показателя прошлого года (1 полугодие 2018 года – 12,905 мл. рублей).  

По результатам проверок Госжилинспекции жителям в этом году возвращено 3,2 млн рублей незаконно начисленных денежных средств за услуги ЖКХ.

В перечне устраненных нарушений – отмена повышающего коэффициента в случаях, когда он не мог начисляться, выставление квитанций за отопление по приборам учета, а не по нормативу, перерасчет, связанный с правильностью расчета оплаты мест общего пользования за отопление (не предусмотрен), электроэнергию и другие услуги. 

В связи с тем, что  с начала текущего года услуга по обращению с твердыми коммунальными отходами стала коммунальной, Госжилинспекцией региона проведено 54 проверки на предмет  правомерности начисления платы за содержание жилого помещения и обращение с ТКО.  По результатам таких проверок жителям произведен перерасчет на общую сумму 196 тысяч рублей, возбуждено 27 дел об административных правонарушениях. 

В Государственную жилищную инспекцию Тверской области за шесть месяцев 2019 года от жителей региона поступило 5 439  обращений – на 14,1% больше, чем в первом полугодии 2018 года. Увеличение связано с  погодным фактором (сосульки, наледи в зимний период), а также с  изменениями законодательства в сфере ЖКХ, за разъяснениями  по которым обращаются жители. 

Напоминаем, что основанием для инспекторской проверки Госжилинспекции региона является письменное заявление (адрес: г. Тверь, Комсомольский, 4/4) или  через сайт https://dom.gosuslugi.ru.   


206
Читайте также
В Твери должников будут искать на вокзале и в поездах

В Твери должников будут искать на вокзале и в поездах

За неоплаченный штраф могут арестовать на 15 суток

На заседании правительства региона обсудят проект программы газификации

На заседании правительства региона обсудят проект программы газификации

Заседание проведёт губернатор Тверской области Игорь Руденя

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости