Воскресенье, 19 мая / 23:28

16+
Жительница Западной Двины отметила 95-й день рождения

Жительница Западной Двины отметила 95-й день рождения

Жительница Западной Двины отметила 95-й день рождения

95-летие отметила жительница Западной Двины Анна Матвеевна Егорова. 

В день своего рождения Анна Матвеевна начала получать поздравления от родных и близких людей. Поздравить ее с большим юбилеем приехали заведующая отделом ЗАГС администрации Западнодвинского района Т. Г. Кошкина и председатель районного совета ветеранов Н. В. Шерстнева. Гости поблагодарили именинницу за многолетний добросовестный труд, пожелали ей здоровья, бодрости духа, благополучия и вручили поздравительное письмо от Президента РФ В.В. Путина, а также цветы и памятный подарок от главы Западнодвинского района В.И. Ловкачева.

Родилась и выросла А.М. Егорова в Западной Двине. Окончила семилетнюю школу, хотела продолжить обучение, но началась война. До оккупации района она с семьей уехала в Кимры. Работала на швейной фабрике, которая шила военную форму для солдат.

В 1943 году Анну призвали в ряды Красной Армии. После прохождения медицинских курсов в Калинине девушка получила направление в санитарную роту. За время службы пришлось ей побывать во многих боях. 

После окончания войны Анна Матвеевна вернулась в Западную Двину. Более 20 лет трудилась на железной дороге. А.М. Егорова награждена орденами Отечественной войны и Красной Звезды, медалью «Ветеран Труда».

У Анны Матвеевны пятеро внуков и 10 правнуков. И хотя они живут в разных городах, но часто навещают бабушку и окружают ее всяческой заботой и вниманием. Так было и в день знаменательного юбилея. За большим праздничным столом собрались все родные и близкие ей люди.

Читайте также
ППМИ в Тверской области открывает новый сезон

ППМИ в Тверской области открывает новый сезон

По программе поддержки местных инициатив более 200 поселений региона смогут решить свои злободневные...

Городской сад Твери вновь стал территорией благотворительности

Городской сад Твери вновь стал территорией благотворительности

Как выясняется, в Верхневолжье предостаточно людей, которые следуют принципу «Твори добро». ...

Пострадавшие в ДТП с автобусом и фурой доставлены в Конаковскую ЦРБ

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости