Четверг, 16 августа / 15:40

16+
Жителя Тверской области будут судить за убийство и изнасилование

Жителя Тверской области будут судить за убийство и изнасилование

31.10.14 | 13:19

Печать
Жителя Тверской области будут судить за убийство и изнасилование

Заместителем прокурора области Мурадом Кехлеровым утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению 25-летнего жителя г. Калязин в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111, ч. 1 ст. 139, ч. 1 ст.105, ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105, п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, нарушение неприкосновенности жилища, убийство, покушение на убийство, изнасилование). 

По версии предварительного следствия, вечером 11 января 2014 года, обвиняемый пришел домой к своей знакомой, где на почве личных неприязненных отношений нанес два удара ножом её матери в область грудной клетки и живота, причинив телесные повреждения, квалифицирующиеся как тяжкий вред здоровью. 
Затем через балкон незаконно проник в соседнюю квартиру, где в это время находилась его знакомая. На почве ревности нанес собственнику квартиры удары ножом в область сердца, живота и спины. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался. Кроме того, множественные удары в область жизненно-важных органов – груди, живота и головы обвиняемый нанес другу хозяина квартиры, причинив тяжкий вред здоровью. 
После этого насильно завел приятельницу в заброшенное здание, где с применением насилия и угрозой его применения совершил изнасилование. 
На следующий день при задержании сотрудниками правоохранительных органов обвиняемый совершил покушение на убийство своей знакомой, пытаясь задушить её. 
В настоящее время уголовное дело направлено в Тверской областной суд для рассмотрения по существу.

Подразделение: Прокуратура Тверской области

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости