Среда, 3 марта / 01:41

16+
Жителя Вышнего Волочка, который вытащил из холодной воды ребёнка, наградят медалью

Жителя Вышнего Волочка, который вытащил из холодной воды ребёнка, наградят медалью

Жителя Вышнего Волочка, который вытащил из холодной воды ребёнка, наградят медалью
фото: скрин стоп-кадра сюжета Вышневолоцкого телевидения

Житель города Вышний Волочек Тверской области Руслан Бичков будет награждён ведомственным знаком отличия МЧС России – медалью «За спасение погибающих на водах».

В интервью Вышневолоцкому телевидению Руслан рассказывает, как всё произошло. 28 марта 2020 года Руслан и его девушка приехали на карьеры в посёлке Пригородный на пикник. Краем глаза молодой человек видел, что рядом бегают дети, и вдруг один из них – 8-летний мальчик – провалился под лёд примерно в 30 метрах от берега.

Руслан рассказывает, что, бросившись на помощь ребёнку, ему вспомнились все плакаты ОБЖ. Мужчина схватил обледеневшую огромную палку и вышел на лёд, но тот не выдержал веса молодого человека – и он сам провалился в ледяную воду. Действовав не раздумывая: скинул с себя всю одежду, которая тянула вниз, и, толкая перед собой палку, пошёл к мальчику. Проломав весь лёд, который отделял Руслана от мальчика, он схватил ребёнка за руку и дотащил до берега.

Но мало было вытащить ребёнка из воды, ещё нужно сделать так, чтобы тот не замёрз. Руслан предложил мальчику бежать до жилых домов через лес. Они сняли с него сапоги, вылили воду – и побежали. Когда Руслан передал мальчика родным, он побежал обратно. На берегу стояла его машина, которая каким-то чудом завелась – и мужчина смог согреться.

Руслан рассказывает, что прекрасно понимал, что такое холодная вода и чем всё может закончиться, то в момент опасности просто об этом не думал.

Позже мужчина узнал, что мальчик не местный, вместе с братом они приехали к родственникам, а на карьеры их привела местная девочка.

Мальчик после этого происшествия даже не заболел. И у Руслана, и у спасённого им мальчика были только синяки и ссадины.


1499
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости