Воскресенье, 21 июля / 12:27

16+
Жителям Кувшиновского района рассказали о вывозе ТКО

Жителям Кувшиновского района рассказали о вывозе ТКО

Жителям Кувшиновского района рассказали о вывозе ТКО

Рассказала газета «Знамя».

Многие граждане обращали внимание на «чистоту» наших улиц. На обочинах дорог как грибы лежат бутылки, пакеты и прочий мусор. А ведь отношение к порядку говорит о нашей культуре поведения.
Нелицеприятный пейзаж представляют собой городские свалки, а ведь с годами они только увеличиваются в объеме. Твердые коммунальные отходы со времен советского периода очень изменились. Раньше все продукты в магазинах продавцы заворачивали в фасовочную бумагу, а напитки продавали в стеклянной или картонной таре. Причем стеклянную тару можно было вернуть за деньги либо в магазин, либо в специальные пункты по приему такой тары.

Сейчас много говорится о важности рационального обращения с отходами, о формировании культуры их раздельного сбора. Как отметила главный санитарный врач РФ Анна Юрьевна Попова «… в целом такое обращение с отходами предотвращает неблагоприятное воздействие на среду обитания человека, в том числе препятствует возникновению эпидемиологических и гигиенических рисков» (письмо Роспотребнадзора от 29 апреля 2019 г № 02/6111-2019-27).

В настоящее время назрела необходимость раздельного сбора ТКО. В соответствии с Федеральным законом от 24.06.1998 N 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» под раздельным накоплением понимается накопление группы однородных отходов, классифицированных по одному или нескольким признакам (происхождению, условиям образования, химическому и (или) компонентному составу, агрегатному состоянию и физической форме).

На мусорных площадках появляются специальные контейнеры для раздельного сбора мусора, но периодичность их вывоза в Российской Федерации не установлена. Порядок накопления ТКО, в том числе раздельного должны устанавливать регионы, что предусмотрено Федеральным законом от 24 июня 1998 г. № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления».

Тем не менее, основываясь на практике регионов, где раздельный сбор мусора уже применяется, а также международный опыт, Роспотребнадзор рекомендует вывозить раздельный мусор по мере его накопления, но не реже раза в неделю.

202
Читайте также
В Западной Двине закончилась первая смена в летних оздоровительных лагерях

Владимир Путин отменил визит на «Реки России» в связи с трагедией в Североморске

Владимир Путин отменил визит на «Реки России» в связи с трагедией в Североморске

Президент проведёт встречу с Министром обороны Сергеем Шойгу 

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости