Пятница, 20 сентября / 19:51

16+
Жителям Твери покажут, куда сдавать опасные отходы

Жителям Твери покажут, куда сдавать опасные отходы

Жителям Твери покажут, куда сдавать опасные отходы

Мусорная реформа, стартовавшая в стране, предполагает организацию новой системы оборота ТКО и изменение менталитета каждого из нас: осознание необходимости сокращения отходов, максимальную их переработку. Это даст возможность беречь ресурсы планеты и извлекать экономическую выгоду.  ООО «ТСАХ» - региональный оператор, координирующий реализацию реформы, тесно взаимодействует с экологическими активистами, организует тематические мероприятия. Количество людей, неравнодушно относящихся к природе, пытающихся перейти на раздельный сбор мусора становится все больше. Однако, на практике возникают вопросы. Чтобы ответить на часть из них, ООО «ТСАХ» решил составить карту пунктов сбора вторсырья в Твери, затем подобные карты можно будет составить по всему региону.

Раздельный сбор мусора – один из важнейших шагов в реализации реформы по обращению ТКО, – говорит генеральный директор ООО «ТСАХ» Павел Чуровой. – Региональный оператор планирует способствовать увеличению точек приема вторсырья. На данный момент мы провели мониторинг имеющихся пунктов в Твери. Дополнив с вашей помощью перечень, мы оформим его и распространим по всем управляющим компаниям города, ТСЖ. Полная информация будет выложена на нашем сайте и в соцсетях. Такая карта, созданная с вами вместе, поможет людям быстро найти ближайшее место приёма вторсырья, сдавать опасные отходы, не причиняя вред планете. И получать экономический эффект: дома, которые системно подойдут к раздельному сбору ТКО, смогут с 2020 года получить сниженный тариф на сбор и транспортировку мусора.

ООО «ТСАХ» обращается к неравнодушным людям с просьбой дополнить перечень пунктов приема вторсырья,  Свои предложения Вы можете прислать в пресс-службу ТСАХ (http://tcax.ru/kontaktyi/ru) или в группу ВК «пресс-служба ТСАХ». Данная информация будет широко распространена, она дополнит федеральную интерактивную карту Recyclemap.

127
Читайте также
В Старицком районе поисковики обнаружили останки 26 бойцов РККА

Тверские медики посетят в сентябре 9 районов области

Тверские медики посетят в сентябре 9 районов области

Спецпомощь будут оказана взрослому населению

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости